学校主页
首页 > 校园快讯

东北大学王福利教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:谭帅  |  摄影:谭帅  |  编辑:宇澄  |  访问量:9184

应我校信息科学与工程学院邀请,11月27日,东北大学王福利教授来我校进行学术交流,并为信息科学与工程学院师生作了题为“定量与定性信息共存的工业过程运行状态最优性评价方法研究”的学术报告。报告会由信息学院谭帅副教授主持。

图片说明:东北大学王福利教授应邀来校作学术报告

报告会上,王福利结合课题组已取得的研究成果,从解决实际问题的角度及湿法冶金的具体过程特性出发,分别介绍了定量知识为主、定性知识为主的过程运行状态最优性评价方法,并对具有流程工业特性和多模态特性的过程运行状态最优性评价问题进行了探索,围绕多模态过程特性、长流程过程特性展开进一步讨论。报告结束后,王福利与在座的师生展开了热烈的互动交流,还提出了与信息学院定期互访、合作研究的期望。


相关链接:

王福利教授曾任东北大学副校长,在复杂工业过程建模、控制与优化、复杂工业过程监测与故障诊断领域取得了一系列重要研究成果,发表学术论文400余篇,出版专著2部,工程硕士教材1部。兼任“控制与决策”、“Journal of Control and Decision”主编和“信息与控制”、“东北大学学报”等多个杂志编委、辽宁省自动化学会副理事长、辽宁省电机学会副理事长等。先后承担国家自然科学基金、973计划子课题、国家863重点课题、国家发改委科技攻关项目、国家工业自动化高技术产业化专项子项目、教育部博士点基金以及省级科研基金等科研项目30余项。他曾获国家科技进步二等奖、教育部自然科学二等奖、冶金部级科技进步二等奖、省教委科技进步一等奖等十余项科技奖以及国家级教学成果二等奖、辽宁省教学成果一等奖等奖项;入选辽宁省百千万人才工程首批百人层次,曾获辽宁省首届青年先进工作者、沈阳市“五四”奖章获得者、宝钢优秀教师、沈阳市十大杰出青年知识分子,享受国务院特殊津贴。指导博士研究生40余名,其中一名获全国百篇优秀博士学位论文提名奖,两名获辽宁省优秀博士论文。

发布日期:2017年11月28日13时44分
1 2 3 4