学校主页
首页 > 招生就业

新加坡生物工程与纳米技术研究所Yi Yan Yang教授来校访问

  稿件来源: 材料学院  |   作者:陈琦  |  摄影:陈琦  |  编辑:凝聚  |  访问量:10498

    11月20日上午,应国家“青年千人”、材料科学与工程学院刘润辉教授邀请,新加坡生物工程与纳米技术研究所Yi Yan Yang教授来校访问,并作了题为“Strategies to overcome multidrug-resistant infections: biodegradable antimicrobial polymers”的学术报告,来自材料学院、化学学院、药学院和生工学院的师生参加了报告会。

    报告中,Yi Yan Yang指出,当前耐药性病菌感染发病率不断上升,迫切需要发展新的抗菌药物。随后,她详细介绍了她们实验室设计合成的生物可降解抗菌聚合物,并强调精确可控的分子量及分子结构,在未来的临床应用中是至关重要的。目前,她所研究的抗菌聚合物已被制成水凝胶及能够预防生物膜形成的表面涂层。

    报告结束后,与会师生积极地向Yi Yan Yang提出了自己的疑惑和问题,她一一进行了解答,并与师生们进行了交流。访问期间,她还与刘润辉教授课题组进行了深入的学术交流,双方达成了在研究上展开合作以及人员交流的意向。


    相关链接:

    Yi Yan Yang教授,美国医学和生物工程学院院士;1990年在清华大学化工系获得博士学位;1990-1998年在清华大学任副教授;1998-2003年在新加坡材料研究与工程研究所先后担任访问学者、研究院、高级研究员;2003年至今,担任新加坡生物工程与纳米技术研究所课题组长和首席科学家。

发布日期:2017年11月22日18时58分
1 2 3 4