学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

荷兰瓦赫宁根大学朱阳教授来校访问交流

  稿件来源: 生工学院  |   作者:陈宝莉  |  摄影:朱淳丰  |  编辑:凝聚  |  访问量:15022

    11月16日,我校校友、荷兰瓦赫宁根大学朱阳教授应邀访问生物工程学院和生物反应器工程国家重点实验室,并为学院师生作了题为“高质量科学写作的基本规范”的学术报告。报告由学院副院长赵黎明教授主持。

    报告会上,朱阳从题目、摘要、关键字、前言、材料和方法、结果和讨论等方面给出了建议,并就如何言简意赅地书写摘要、清晰明了地阐述材料与方法,以及英文期刊中缩写、引用、数字、语态的撰写要点等关键注意事项进行了阐述。随后,朱阳还从审稿人、撰写人等不同角度向参会师生传授了经验。

    此外,朱阳于下午前往奉贤校区,为本科生作了题为“我的华理根缘——学习学术中的主动与被动”的讲座报告,分享了在母校期间及德国求学和荷兰工作的经历,展示了作为一名科研工作者做人做事应具有的责任心。


    相关链接:

    朱阳,博士、研究员,1978年考入华东化工学院(现华东理工大学)生化工程专业,1982年毕业留校任教至1993年,1986年受教育部派遣作为访问学者到德国明斯特大学微生物所从事科研,1997年获瓦赫宁根大学博士学位,1993年起在荷兰应用科学研究院、瓦赫宁根大学等单位工作,现为荷兰瓦赫宁根大学研究员、荷兰欧亚农业食品生物技术中心主任;自1993年以来,一直从事食品生物工程的研究,主要研究领域包括食品发酵、农副产品的综合开发与利用以及食品保鲜新技术、食用真菌保健生物活性成分的开发与研究等;担任诸多国际学术刊物评审,国家自然科学基金委食品科学学科重点项目、面上项目海外特邀函评专家和会议评审专家、教育部“长江学者”海外评审专家以及欧盟国际项目评审专家,担任《中国生物工程学报》《微生物学报》等编委。

发布日期:2017年11月22日15时31分
1 2 3 4