学校主页
首页 > 校园快讯

我校举办化学反应工程教学专题研讨会

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:16597

    值第8届亚太化学反应工程研讨会(APCRE 2017)在上海举办之际,11月15日下午,我校化学反应工程教学团队与欧洲主要化学反应工程研究与教学单位负责人召开了化学反应工程教学专题研讨会。

    会议由我校化工学院“化学反应工程”教学名师培育团队负责人周兴贵教授主持,许志美教授等7位化学反应工程任课教师参加会议。参会的国外专家有比利时根特大学Guy Marin教授(比利时皇家工程院院士、Eurokin成员)、荷兰代尔夫特理工大学Freek Kapteijn教授(Eurokin成员)、意大利米兰理工大学Enrico Tronconi教授(Eurokin成员)、挪威科技大学De Chen教授(挪威工程院院士、Eurokin成员)、德国马格德堡大学Andreas Seidel-Morgenstern教授(马普所复杂技术系统动态学研究所所长)及英国伦敦大学学院Marc-Olivier Coppens教授(化工系系主任)。

    周兴贵首先就我校化学反应工程课程的教学理念和内容作了题为“Introduction to the CRE Course Teaching in ECUST”的专题报告,重点阐述了慕课建设、混合式教学(包括翻转课堂)、双语教学、ABET认证、课程建设等方面的内容。随后,国外专家对周兴贵教授提出的如何适应3个新趋势,即新概念反应器(面向过程强化)、新反应器性能(面向产品工程)、新学习方式(面向网络教学),进行了充分的讨论,并分别就各自学校的学制、课程分布情况、选课系统、化学反应工程课程教学情况、教学管理方式等作了专题报告和发言。国外专家充分肯定了我校在反应工程教学方面的理念和举措,认为我校的慕课建设和混合式教学具有示范和引领作用。同时,他们在教学中的经验,尤其是如何在有限的学时和不断丰富的教学内容之间实现平衡,以及如何提高知识学习效果和原理应用能力等方面的经验为我校相关课程建设和教学提供了宝贵经验。

发布日期:2017年11月22日19时25分
1 2 3 4