学校主页
首页 > 校园快讯

中国化工蓝星集团总公司高级顾问冯恩波博士受聘为我校客座教授

  稿件来源: 信息学院  |   作者:谷小婧  |  摄影:谷小婧  |  编辑:凝聚  |  访问量:11876

    11月17日下午,中国化工蓝星集团总公司高级顾问冯恩波博士受聘为我校客座教授聘任仪式在徐汇校区第八教学楼107室举行。信息科学与工程学院党委书记侍洪波教授,院长、党委副书记杜文莉教授以及信息学院80余位教师和研究生出席仪式。侍洪波主持聘任仪式。

    仪式上,侍洪波介绍了冯恩波的工作经历和学术成果,杜文莉为冯恩波颁发客座教授聘书、佩戴校徽并致欢迎词。冯恩波作了热情洋溢的讲话,对加入华东理工大学表示由衷的高兴,对信息学院自动化学科的青年学子寄予了希望。

    仪式结束后,冯恩波为现场师生作了题为“From Advanced Regulatory Control(ARC) to Advanced Process Control(APC)”的学术报告,介绍了石油化工领域自动控制的新技术以及现代过程控制的研究和应用等方面的内容。报告内容丰富、精彩,受到了师生的热烈欢迎。


    相关链接:

    冯恩波博士是石油和化工行业控制和优化研究与应用技术方面的资深专家。他1991年毕业于华东理工大学,获得博士学位;1991-1994在清华大学做博士后并留校任教;1994-1997分别在新加坡国立大学和加拿大阿尔伯达大学做博士后;1997年至今,分别在加拿大赛拉尼斯化工公司(Celanese Inc.)任高级工程师、壳牌石油公司任资深高级工程师、加拿大石化公司先进过程控制任主管;担任中国自动化学会过程控制委员会常委;现任中国化工蓝星集团总公司高级顾问兼集团生产经营部高级副主任;发表了多篇有影响力的论文和专利,研究成果均直接应用于工业实际过程,具有非常高的应用价值。

发布日期:2017年11月21日09时14分
1 2 3 4