学校主页
首页 > 校园快讯

中国工程院院士段宝岩一行来校调研交流

  稿件来源: 信息学院  |   作者:许浩  |  摄影:许浩  |  编辑:sling  |  访问量:11468

    11月14日下午,中国工程院院士段宝岩、工信部电子科技委副主任肖华、中国电子科技集团公司副总工程师李晋湘等10位专家一行就中国工程院重点咨询项目“面向智能制造的重点人才培养与成长”来校调研交流。我校副校长轩福贞出席会议并致辞。校学科与发展规划处副处长周彦波、研究生院副院长栾伟玲、信息学院院长杜文莉、机械学院副院长章兰珠和相关教师参加了调研交流会。

图片说明:调研交流会现场

    轩福贞对段宝岩一行的来访表示欢迎,并介绍了学校当前发展和学科建设总体情况。他指出,智能制造是全球制造业的发展趋势,我校在过程工业领域智能制造的研究和人才培养方面具有长期积累,在理论研究和技术应用方面特色鲜明,希望我校的相关经验和思考能够为我国智能制造领域高层次人才培养和战略方案定制提供华理智慧。

    段宝岩对该咨询项目做了简要介绍,希望通过此次交流了解我校在面向智能制造的人才培养中的经验和体会,以及遇到的困难和瓶颈。

    信息学院副院长钟伟民作了题为“流程工业智能优化制造”的报告,简要介绍了流程工业智能制造的愿景、关键工程科学问题和技术,并向专家们演示了炼化一体化智能优化制造科研团队开发的炼油生产过程虚拟制造系统。

    与会双方还就学校在面向智能制造人才培养与成长中相关学科培养方案的设置、课程实践活动的安排,跨学科交叉培养等方面进行了互动交流。

图片说明:来宾参观化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室

    会后,段宝岩一行还参观了我校化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室。

发布日期:2017年11月16日15时53分
1 2 3 4