学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

不忘初心 牢记使命

九三学社赴嘉兴南湖一大会址学习考察

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:林琳  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:sling  |  访问量:12210

    为了深入学习十九大精神,坚持围绕“不忘初心,牢记使命“的主题,九三学社华东理工大学委员会组织社员于11月10至11日赴嘉兴南湖一大会址、九三先贤褚辅成纪念馆学习考察,集体接受党史和革命传统教育。校九三学社主委刘海峰,副主委俞慰刚、罗晓燕,以及30余名社员参与了此次活动。

    社员们先后参观了南湖革命纪念馆、褚辅成纪念馆、南湖一大会址。社员们重温了中国共产党党纲(1921年)、第一次全国代表大会的诞生过程,瞻仰了中共一大纪念船(红船)。社员们驻足南湖岸边,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义,大家为习总书记写的“开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神所感。

    社员们纷纷表示这次活动十分有意义,感悟了革命航船起航的艰辛与九三老一代创始人努力为民族国家不断努力的精神,表达了要在各自的工作岗位上不忘初心,牢记使命,不断践行党的十九大精神,做好工作,为“两个一百年”目标的实现贡献自己的力量。

发布日期:2017年11月16日15时12分
1 2 3 4