学校主页
首页 > 校园快讯

国家二级心理咨询师刘颋颋做客“真人图书馆”

  稿件来源: 图书馆  |   作者:化工学院 图书馆  |  摄影:图书馆  |  编辑:sling  |  访问量:9979

    11月14日,图书馆与化工学院联合举办的“真人图书馆——探寻自我成长之路”在奉贤校区图文信息中心603室举行。活动邀请了国家二级心理咨询师刘颋颋做客真人图书馆,来自各学院的心理委员聆听了本次主题分享。

    刘颋颋结合自身的学习、工作经历,从自我成长与精神分析两条主线出发,结合大量的心理治疗案例,探讨人格形成、潜意识影响,以及自我实现等话题。谈到心理咨询时,她结合大量心理治疗案例,深入剖析人们在职业发展、人际关系以及情绪情感中遇到的困境,来解答“我究竟怎么了”这一问题。她还与学生们探讨了自我实现的重要意义,让学生积极地面对生活,面对人生。她建议大家要倾听自己内心的呼唤,让自己的天性自发地显现出来;在面对选择时,要客观分析,做出朝向成长的选择,积极悦纳自我,才能实现自我。

    现场氛围轻松活泼,心理委员们也就各自的困惑以及对案例的疑问进行了提问。活动结束后,大家仍然意犹未尽,继续交流沟通,并希望今后有更深入的学习机会。


    相关链接:

    刘颋颋,华东理工大学化学工程与工艺2000届毕业生,华东师范大学心理系博士,国家二级心理咨询师,从事心理咨询工作十余年。 刘颋颋长期受训于“精神分析中德联合培养项目”“中英婴儿观察与青少年心理理论连续培训项目”“家庭治疗督导项目”,现执业于心理咨询与教育机构,拥有丰富的心理咨询与治疗经验。

发布日期:2017年11月16日11时19分
1 2 3 4