学校主页
首页 > 媒体华理

【周到上海】华东理工科技创新大会上 这些举措鼓励科技创新

  稿件来源: 周到上海  |   作者:董川峰  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:995

今天在华东理工大学科技创新大会上,徐汇区和华东理工大学签订了一项合作框架协议,共同打造高创新人才聚集平台,计划在三年内徐汇区为华东理工大学提供约不低于2000万元专项支持资金。

人才发展资金 鼓励科技创新

根据协议,双方将发挥各自优势,支持重点创新领域高端人才集聚、各类人才参与创新创业以及青年创新创业人才培养,构建创新、创业人才引进和培养的区校合作新模式。徐汇区将提供人才发展资金,鼓励支持华东理工大学在生物工程、控制科学与工程、材料科学与工程等重点学科领域的人才培养和人才引进,引导高层次人才参与徐汇区信息产业、生命健康产业等高新技术产业发展,共同推进上海科技创新工作;华东理工大学将发挥在大学生创新创业训练方面的教育经验和实践优势,为区内大学生提供创新创业辅导。

同时,双方共同设立奖励经费,推进“青年英才引进与培育计划”,建立“青年千人”等国家级青年人才计划人选储备,共育科技人才成长。

促跨学科交叉联合

华东理工大学组建成立了“智能制造与人工智能研究院”“现代能源技术研究院”“生命健康研究院”等3个学科交叉研究院以及“动态化学与分子工程”“纳米材料化工”“炼化一体化智能优化制造技术”等15个科研创新团队。

未来,生命健康交叉研究院将与上海市第一人民医院、奥普生物、东方肝胆医院等单位,瞄准高端医疗器械、基因与细胞治疗、新药开发等方向开展合作;现代能源技术交叉研究院将围绕能源高效清洁利用、新能源材料与器件、现代能源装备、现代能源技术与管理等方向开展研究;智能制造与人工智能交叉研究院的建设方向,则是智能制造、人工智能和绿色过程工艺。

今天,华东理工还成立了科技工作者协会。众多科技工作者也有了自己的“港湾”。



  原文来源: 周到上海  |  发表时间:2017-11-10  |  作者:董川峰
  原文链接: http://static.zhoudaosh.com/149618675AAA29E67BE48B35A20D525E283199363BFC0792909370DE93090706

发布日期:2017年11月14日19时52分
1 2 3 4