学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

充分发挥编委会作用,全面提升学报影响力

《华东理工大学学报(自然科学版)》第六届编委会第一次会议召开

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:张欣  |  摄影:学报编辑部  |  编辑:sling  |  访问量:4639

    11月12日,《华东理工大学学报(自然科学版)》第六届编委会第一次会议在逸夫楼第三会议室召开。我校副校长刘昌胜出席会议并致辞。学报主编钱旭红院士及校内外编委、编辑部成员共34人参加会议。学报常务副主编郭旭虹教授主持会议。

    钱旭红致辞时感谢了编委会对学报编辑部工作的大力支持,并提出了学报发展分步走的目标,明确了办创新特色期刊的思路。刘昌胜在致辞中对学报的发展进行了总结,为学报的发展提出了希望,并为新一届编委颁发了聘书。刘昌胜指出,学术期刊是学术话语权的体现,是学校学术声誉的重要组成部分,希望能将《华东理工大学学报(自然科学版)》办成一个具有鲜明学科特色、各学科协调发展的高水平品牌科技期刊。编辑部主任刘亚萍向编委会汇报了编辑部近年来的工作,介绍了学报发展中面临的困难与挑战。

    与会编委就如何进一步改进学报工作机制、扩大学报的学术影响力等认真谋划、建言献策。与会编委还就优质稿源组稿、栏目策划与设置、利用新媒体推广、加强和国外数据库与搜索引擎的合作等问题进行了深入交流和探讨。

发布日期:2017年11月15日09时13分
1 2 3 4