学校主页
首页 > 综合新闻 > 校友

外国语学院召开第二次校友代表大会

  稿件来源: 外语学院  |   作者:樊俊  |  摄影:颜静兰 熊雪慧 吴羽冉  |  编辑:sling  |  访问量:24036

    11月11日上午,外国语学院校友会第二次校友代表大会在徐汇校区八角亭召开。校友与发展联络处处长李建伟,党委组织部副部长张攀,实验室与装备处副处长董玉国,外国语学院党总支书记王喆,外国语学院副院长(主持工作)张正军,副院长吴建伟、赵宏,学院校友代表、教师代表等40余人出席大会。会议由外国语学院党总支副书记樊俊主持。

    李建伟在致辞中代表学校校友会感谢与会校友对母校工作的关注和支持,对外国语学院校友会第二次校友代表大会表示热烈祝贺,同时表示,学校校友会将努力为外国语学院校友会发展提供支持和帮助。

    张正军向与会校友介绍了外国语学院的发展情况,并着重介绍了外国语学院“芝兰校友奖学金“的设立情况。“芝兰校友奖学金“由颜静兰教授领衔捐赠,她捐出了个人获得的我校首届“张江树教学名师奖”部分奖金,继而引导全院校友集体众筹资金参与其中。该奖学金计划每年发放3万元(3000元/人,10人/年)。首批募集资金超过10万元,已成功设立。

    大会审议通过了《华东理工大学外国语学院校友会章程》,选举产生了学院校友理事会第二届理事。在随后召开的学院校友会第二届理事会一次会议上,通过无记名投票的方式,选举王喆为理事长,颜静兰为副理事长,樊俊为秘书长。

    新当选的学院校友理事会理事长王喆在发言时对在会议筹备过程中给予大力支持的学校校友会各位领导、各职能部门、广大校友和在校师生表示衷心感谢,并表示将恪尽职守,为继承和发扬华东理工大学“勤奋求实,励志明德”的校训,为团结海内外校友,加强校友与母校、学院、校友之间的联系,服务广大校友勤勉工作。

发布日期:2017年11月17日08时43分
1 2 3 4