学校主页
首页 > 媒体华理

【上海教育新闻网】徐汇华理协力推动科技创新中心建设

  稿件来源: 上海教育新闻网  |   作者:金寒草  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1520

本网讯(记者 金寒草)1110日,华东理工大学召开科技创新大会。会上徐汇区人民政府和华东理工大学双方签订了合作框架协议,双方将在高端人才集聚、创新平台建设、共建华理学区、区域社会治理等方面深化战略合作,协力推动上海建设具有全球影响力的科技创新中心。

根据协议,徐汇区将在三年内为华东理工大学提供约1000万元专项支持,鼓励支持华东理工大学在生物工程、控制科学与工程、材料科学与工程等重点学科领域的人才培养和人才引进。同时,双方将共同设立奖励经费,推进“青年英才引进与培育计划”,建立“青年千人”等国家级青年人才计划人选储备,共育科技人才成长。华东理工大学将发挥在大学生创新创业训练方面的教育经验和实践优势,为区内大学生提供创新创业辅导等。

此外,徐汇区将提供约1000万元的项目扶持额度,用于共建协同创新平台。围绕产业园区、重点产业等开展形式多样的运用合作,加快华理的科研技术与科技成果在徐汇区转化落地。

在此次签订的框架协议中,还包括徐汇区科委与华东理工大学签署的共建“费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心”的合作备忘录,双方将共同开展国际合作和学术交流、共同引进国际人才,促进国际交流合作,着力打造科技创新策源地。



  原文来源: 上海教育新闻网  |  发表时间:2017-11-13  |  作者:金寒草
  原文链接: http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/gaodeng/2017/11/13/2087652.html

发布日期:2017年11月14日11时40分
1 2 3 4