学校主页
首页 > 综合新闻

我校学子勇夺2017开放学术精准画像大赛第一名

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王祺  |  摄影:王祺  |  编辑:sling  |  访问量:6902

    由微软公司、清华大学和中国工程院知识中心联合举办的2017开放学术精准画像大赛日前落下帷幕,我校信息科学与工程学院计算机系自然语言处理与大数据挖掘实验室研究生方之家、邱家辉、雷丽琪在阮彤教授指导下,以第一名的成绩荣获大赛一等奖。

图片说明:邱家辉同学代表获奖团队领奖

    2017开放学术精准画像大赛自2017年7月启动,前后历时3个月。大赛旨在对学者画像信息、学者兴趣标签和学者未来影响力进行预测,要求参赛队根据学术数据挖掘系统AMiner.org和Microsoft Academic Graph提供的数据集,提取学者的个人描述信息,分析学者的研究兴趣,并预测学者的论文引用情况,从而更好地面向学术界提供专家信息、评估学者研究成果、介绍科学研究进展、展示学术发展动态。

    我校参赛队凭借对竞赛数据的透彻分析,综合运用深度学习、集成学习等多种算法,最终力压群雄,以第一名的成绩荣获大赛一等奖,获得奖金1万美元。

发布日期:2017年11月14日11时00分
1 2 3 4