学校主页
首页 > 校园快讯

加州大学伯克利分校Jeffrey P. Prince博士来访探讨中美心理咨询工作

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:心理中心  |  摄影:心理中心  |  编辑:亦枫  |  访问量:5029

    11月10日,正值2017上海国际心理咨询理论与实践论坛暨上海高校心理咨询协会第二十五届学术年会在上海召开之际,我校心理咨询中心邀请加州大学伯克利分校心理咨询中心主任,国际心理咨询协会(IACS)前主席、现顾问Jeffrey P. Prince博士来访并开展中美心理咨询实务比较探讨。此次活动由上海学生心理健康教育名师工作室、上海高校心理咨询协会主办,我校心理咨询中心承办,奉贤海湾各高校心理咨询师、我校专兼职心理咨询教师等参加了活动。

    Jeffrey P.Prince博士以“幸福——成功的关键”为主题引入,围绕幸福的主题,结合校园学习生活,从幸福是什么、什么决定幸福、怎样获得幸福三个方面展开分享。他提到,幸福虽然和基因、环境有密切关系,但更多来自于自身的行动。帮助他人、获得帮助、规律的运动、乐观的思想、感恩的心态都能感受到幸福,而这些行为习惯或心态都是可以学习养成的。他阐述了如何更好地了解自己,当面临困境时应当怎样应对,如何增加幸福感,并介绍了克服压力的技巧,从积极心理学的视角寻找更多幸福的方法等。同时,他还就美国心理咨询工作的现状、趋势和挑战做了介绍,并分享了伯克利大学心理健康教育的工作经验。

    活动结束后,与会老师还就工作中遇到的一些实际问题与Jeffrey P.Prince博士继续进行了交流互动。

发布日期:2017年11月14日10时29分
1 2 3 4