学校主页
首页 > 综合新闻

【本科教学迎评促建第一线】必看!迎评促建,我们在行动(附视频)

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:宣传部  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:8017

    2017年11月27日—30日,我校将迎来11月的头等大事——本科教学审核评估现场考察。

    作为对本科教学工作的一次“全面体检”,审核评估主要看评估对象是否达到了自身设定的目标,是“用自己的尺子量自己”。我校多年来始终围绕立德树人根本任务,把人才培养作为学校中心工作,为全面提高人才培养能力,从去年以来,又以“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”二十字方针为指导,多措并举,不断巩固和加强本科教学的中心地位,例如出台系列政策鼓励教授、副教授为本科生上课,在职称评审中增设教学型教授名额,设立“张江树教学名师奖”“教学贡献奖”等荣誉奖项,成立人才培养质量监控与评估中心,建立校园两级质量体系,强化创新创业教育体系等等,持续提升本科教育质量。

    为以评促建,学校本年初又制定《本科教学审核评估工作方案》,成立了以校党委书记杜慧芳和校长、党委副书记曲景平为组长的审核评估领导小组,以及校院两级评建工作组,全面推动迎评促建各项工作。

    为营造良好氛围,推动全校师生以知促行,党委宣传部制作了主题为《迎评促建 我们在行动》的视频短片,希望广大师生能够通过对本科教学审核评估工作的进一步了解,以更加积极和主动的主人翁姿态,投身到迎评促建的工作之中,弘扬优良校风学风,展示良好精神风貌,促进审核评估目标的实现和学校本科教育工作再上水平。

发布日期:2017年11月13日11时25分
1 2 3 4