学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

我校师生赴化工区参加“华理—巴斯夫”安全环保研讨会

  稿件来源: 实验室与装备处(安全办)  |   作者:安全办  |  摄影:安全办  |  编辑:sling  |  访问量:7408

    11月9日,学校安全环保办公室主任徐宏勇带队赴上海化工区参加“华理—巴斯夫”安全环保研讨会。上海医药雏雁励志明德俱乐部学生代表和安全办全体工作人员参加了会议。

    巴斯夫化工有限公司(巴斯夫化工)安环保高级经理尹向荣及人事高级经理陆依榕分别介绍了巴斯夫漕泾基地的规模、装置、产品、应急、责任关怀、人才培养、职业发展等内容,现任巴斯夫化工EHS工程师的华理校友李伟新为师生作了题为“巴斯夫化工有限公司危废管理”的主题报告。现场师生与巴斯夫专家、校友对实验室废弃物处置、危险废物全过程管理、危险废物暂存、危险废物处置公司资质审核以及危险废物减量化等专业内容进行了热烈地研讨。巴斯夫相关安全技术专家表示将会进一步和学校合作,对安全工作提供技术支持和指导。

    研讨会后,我校师生作为2017上海化学工业区责任关怀消防运动会暨“公众开放日”活动受邀嘉宾观摩了在巴斯夫化工基地内举办的消防运动会。我校学生代表作为嘉宾队伍还参加了与巴斯夫化工“老总”队伍的水枪射球友谊PK赛。

    师生们表示,巴斯夫化工在危险废物的管理模式方面有很多值得学习的内容,比如建立危废信息识别卡WMDS(Waste Material Data Sheet),为每种危废打造专属“身份证”;制定危废滚动计划,实现危险废物的提前预测、动态管理及数据分析;实施危废减量化计划,减少危险废物的产生以达到环保的目的。

    本次研讨会以学校“培育英才、服务社会、奉献人类”的办学思想为指导,通过零距离接触名企安全环保理念、实地感受安全环保应急演练的方式,达到提升安全意识,开拓视野的效果,为提升学生的综合素质、丰富学生的内涵起到积极作用,达到管理育人的目的。

发布日期:2017年11月13日14时08分
1 2 3 4