学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

研究生院带队赴西安、广州高校调研创新拔尖人才培养工作

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:苏娜  |  编辑:sling  |  访问量:6262

    11月8日至10日,我校研究生院副院长栾伟玲一行赴西安、广州两地高校,围绕本科生—研究生贯通人才培养机制、国际化交流合作、博导遴选收费、人才培养质量等开展专题调研,与西安交通大学、华南理工大学研究生院和相关部分负责同志座谈。

    西安交通大学研究生院副院长龙建纲就研究生办学情况、校区设置、发展战略等方面进行了专题介绍,培养办、学位办主任着重围绕贯通式学术型博士、研究生国际化培养、博导招生收费、论文盲审等方面介绍了西安交通大学的典型经验和特色做法。华南理工大学研究生院常务副院长扶雄介绍了研究生院的整体发展情况,学位办、培养办和学院负责人重点介绍了创新拔尖人才培养机制改革的重要举措和成效。访问两所学校的过程中,栾伟玲介绍了我校近年来研究生教育的发展和先进经验,并围绕调研议题与两校相关负责同志进行了深入交流。

    参加此次调研的还有化工学院、化学与分子工程学院、资源与环境工程学院、机械与动力工程学院、研究生院及教务处等相关部门的负责人,大家深入研讨了我校创新人才培养工作的目标和举措,就我校即将开展的本硕博贯通式培养工作方案达成了一致意见。

 

图片说明:西安交通大学调研现场

图片说明:调研人员参观西安交通大学中国西部科技创新港数字展馆

图片说明:华南理工大学调研现场

 

 

 

发布日期:2017年11月13日13时59分
1 2 3 4