学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

北京工业大学王术教授应邀来校作报告

  稿件来源: 理学院  |   作者:廖杰  |  摄影:理学院  |  编辑:sling  |  访问量:7165

    11月9日下午,应理学院邀请,北京工业大学王术教授访问我校,并为全院师生作了题为“流体动力学偏微分方程若干问题的最新进展”的学术报告。报告由数学系黎野平教授主持。

    报告中,王术系统详细地介绍了流体动力学偏微分方程中的诸多问题,包括三维轴对称不可压NS方程的正则性与解的有限时刻爆破问题、有界区域上不可压磁流体方程组的边界层问题、电磁流体动力学方程的小参数奇异极限与多尺度结构稳定性问题和漂流扩散方程组的拟中性极限问题。随后,他综述了这些问题的研究状况,并阐述了这些问题的最新研究进展。王术还与大家分享了他近年来在这些领域所取得的丰硕研究成果。

    报告会上,师生们反响热烈,纷纷提出问题,与王术进行了互动交流。


    相关链接:

    王术,北京工业大学数学一级学科博士学位授权点责任教授,博士生导师,北京市重点建设学科“应用数学”学科负责人,北京工业大学校学术委员会委员,中国工业与应用数学会理事,国家留学基金会议评审专家。2001年被评为中国科学院优秀博士后,2004年入选教育部新世纪优秀人才,2008年入选北京市优秀学术人才(拔尖人才),2011年入选北京工业大学京华人才,2012年入选北京市长城学者。2016年获得国务院政府特殊津贴。

发布日期:2017年11月13日13时31分
1 2 3 4