学校主页
首页 > 校园要闻

工业技术研究院院长刘仲明一行来校交流座谈

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:宗河  |  摄影:莫辉 李强  |  编辑:宇澄  |  访问量:5593

11月9日下午,工业技术研究院(设于台湾,以下简称“工研院”)院长刘仲明、副院长张培仁、特聘专家吴东权等17位专家来校交流访问。我校校长曲景平,副校长钱锋、刘昌胜等接待了工研院的客人。宾主双方就科技交流合作事宜进行深入讨论。刘昌胜主持了交流会。

会议开始后,来宾与校领导共同观看了我校建校65周年校庆宣传片《薪传》,并对我校65年来砥砺创业的办学历程和所取得的巨大成就表示赞赏。

曲景平对刘仲明一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况以及与台湾地区相关科研院所的交流情况。曲景平表示,两岸同胞是命运共同体,科研转化至关重要,期望双方能够在多方面加强沟通合作,将工研院优良的技术与管理模式带到上海。

刘昌胜对我校科研与成果转化等情况进行了介绍。会中,钱锋、刘昌胜均表示,希望依托我校现有基础,与工研院合作共建,为两岸经济快速发展提供技术支撑。

刘仲明代表工研院,对我校承办“2017两岸产业工程科技交流论坛”及提供的热情服务与周到安排表示真诚的感谢,并热切期待华理与工研院之间能有更为紧密的合作交流。张培仁介绍了工研院的组织架构、基本任务、研发领域及发展愿景等情况。

与会双方还就各自在科研和技术应用中的思考与经验进行了互动交流,纷纷表示收获颇丰。

会前,刘仲明一行还参观了我校洁净煤技术研究所、生物反应器工程国家重点实验室,并现场交流讨论了相关技术合作等事宜。我校校办主任王爱祥,国际合作与交流处处长、港澳台办公室主任李永生,科研院副院长陈锋以及相关学院的教师等陪同参观并出席了座谈会。

发布日期:2017年11月10日17时00分
1 2 3 4