学校主页
首页 > 校园快讯

校民盟委员会组织参观中共一大会址及黄炎培故居

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:李浩  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:5530

    11月4日,校民盟委员会组织集体参观中共一大会址和黄炎培故居,以提高盟员对中国共产党的向心力,学习前辈的光荣传统,促进盟组织的凝聚力。50多位盟员参加了本次活动。

    盟员们依次走进庄重肃穆的中共一大会议室原址,认真听取讲解,凝视复原场景,并在浮雕前集体拍照留念。在《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展区,盟员们面对一件件饱经沧桑的珍贵史料,一张张定格历史的资料照片,停下脚步,仔细端详,深入了解这些建党文物所蕴含的历史意义。盟员们纷纷表示,一定要在中国共产党的领导下,履行好参政党的职能,做好参政议政工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

    在黄炎培故居,盟员们深刻领会到黄炎培作为民盟的主要发起人之一,对民盟的成立和发展的尽心尽力。通过对黄炎培故居的参观活动,大家感到,作为民主党派成员,要不忘合作初心,努力向先辈盟员学习,勤奋工作,积极参政建言,为国家的发展多作贡献。

     


发布日期:2017年11月13日18时17分
1 2 3 4