学校主页
首页 > 媒体华理

【看看新闻】华东理工大学首届产业发展论坛 聚焦科技成果转化新机制

  稿件来源: 看看新闻  |   作者:应冠文  |  摄影:应冠文  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1461

核心提示

作为华东理工大学65周年主题活动之一,华东理工大学首届产业发展论坛今天正式举行。

作为华东理工大学65周年主题活动之一,华东理工大学首届产业发展论坛今天正式举行。以"科技成果转化,服务产业发展"为主题,论坛积极相应十九大号召,强调深化科技体制改革,加强对中小企业创新支持的主基调。企业、创业者以及高效共聚一堂,共同探讨科技成果转化落地,推动产业合作与发展。

在下午的第二分会场:筑梦未来--大学生创新创业趋势和实践分享会中,上海市科技创业中心代表向在场的大学生介绍了现在本市的科创环境。在下面坐着仔细聆听的这个大男孩名叫李宝力,是华东理工大学药学院在读的博士生,而他的另一个身份是一家生物科技有限公司的总经理。目前,这家公司已获得两项新药专利,其中一项治疗"脉动肺高压"的项目已经完成成药性评价,开始向企业转让。

事实上,高校想要将科技成果转化落地并不容易。在与企业结合运营过程中,仍然存在不完善之处,主要体现为"信息不对称",高校对于企业的需求并未真正走近,企业对于高校的科研项目也缺乏了解。遇到问题后,高校向前跨一步,通过论坛的方式,推进产学研深度融合新动力。



  原文来源: 看看新闻  |  发表时间:2017-11-04  |  作者:应冠文
  原文链接: http://www.kankanews.com/a/2017-11-04/0038211934.shtml

发布日期:2017年11月09日20时08分
1 2 3 4