学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

第五届“中银杯”校园理财达人模拟交易大赛闭幕

  稿件来源: 商学院  |   作者:丁一  |  摄影:商学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:7836

11月3日,由中国银行梅陇支行、中银国际证券以及我校商学院联合主办,华理金融学社承办的第五届“中银杯”校园理财达人模拟交易大赛在奉贤校区大学生活动中心落下帷幕。校团委副书记魏星,中银国际证券上海分公司副总裁陈钟,中国银行梅陇支行副行长范轶婷,中国银行上海新华路营业部总经理张稳、总经理助理万文华,商学院教务员吕静娥出席了闭幕式。

张稳在闭幕式上分享了对大学生投资理财的看法,并向在场学生介绍了金融行业工作特点和感受,鼓励学生积极投身到金融领域的实践活动中去。随后,现场嘉宾依次为本次大赛获奖选手颁发了证书及奖品,并合影留念。

作为获奖选手代表,社保161班的周彤学和管科161班的邵弘毅分享了参赛经验,分别从股票操作的技术和参赛心态调整方面进行了交流,激发了在场学生对理财的兴趣。之后,主持人介绍了中国银行梅陇支行与我校研究生支教团联合开展的“一元理财,助力寻甸支教团”活动,并对即将举办的“青春E校园,助梦新未来”模拟交易大赛进行动员,鼓励更多学生参与到金融模拟实践中来。

复泰实战商学院资深银行保险业员工培训专家王维玲为与会师生带来了一场“新人职场礼仪”讲座。她详细讲解了面试中需知的仪容仪表规范,并针对沟通礼仪、待人接物礼仪等方面的注意点做出提醒。讲座中穿插着有趣的游戏环节,与会学生积极参与,现场气氛活跃。

“中银杯”校园理财达人模拟交易大赛自2015年开赛以来,已成功举办5届,累计吸引了200余名学生参加。比赛系统与真实大盘情况相一致,数据实时更新,通过模拟炒股,黄金td交易、模拟期货交易和猜指数小游戏,使参赛学生在实践的过程中提高了对金融行业和理财投资的兴趣,丰富了大学生活,也为华理学子走向社会走向职场打下基础。


发布日期:2017年11月10日09时52分
1 2 3 4