学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

【本科教学迎评促建第一线】学生工作系统举行迎评估推进会暨学风建设交流讨论会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:刘少文  |  摄影:刘少文  |  编辑:宇澄  |  访问量:8784

11月7日,学生工作系统在奉贤校区大学生活动中心401室,举行了迎接审核评估推进会暨学风建设交流讨论会,学工部、团委、研工部及各学院学生工作副书记、部分辅导员出席。会议由学工部部长、团委书记倪炜主持。

图片说明:交流讨论会现场

交流会上,大家一致认为,本科教学审核评估工作是本学期最重要的工作之一,是华理65年来办学水平和质量文化的一次充分展示,是推进学校“双一流”建设的有力保障。各学院在加强学风建设方面呈现3个共同特点:一是学院高度重视、积极推进,每个学院都召开了本科教学迎评促建会,重点强调学风建设。二是多渠道宣传,营造浓厚氛围,各学院通过年级大会、主题班会以及利用微博、微信等新媒体平台对学风建设进行宣传,在全校营造了“学在华理”的浓厚学风。三是措施多样、效果明显,各学院根据本院特色措施齐出抓学风建设,如化工学院“化未来,工青春” 系列讲座、生工学院“学风督查月”、化学学院“化学堂”系列活动、药学院“读书漂流”系列、材料学院“青椒与菜菜的约会”系列活动、信息学院“离寝制度”、机动学院“机动风云榜” 学风建设优秀系列、资环学院“良师有约·优青同行”、商学院“茗商会”系列活动、社会学院“琢学”学习小组、理学院“朋辈讲堂”、艺术学院“艺助” 系列活动、外国语学院“晨读制度”、法学院“模拟法庭”、体育学院“教学陪练”、中德工学院“一个主题·七类典型”等在学风建设方面取得良好效果,在学生中间引起较大反响。

今后一段时间,学生工作系统将把迎接本科教学审核评估和学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,加强学风建设宣传与督导,构建全员育人、全程育人、全方位育人的格局,切实提升本科教育质量。

发布日期:2017年11月09日10时18分
1 2 3 4