学校主页
首页 > 校园要闻

澳大利亚阿德莱德大学Peng Shi教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院  |  摄影:信息学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:8669

11月8日,澳大利亚阿德莱德(Adelaide)大学Peng Shi教授应邀访问我校,为控制科学与工程学科师生作了题为“Analysis and Design on Dynamical Systems with Hybrid Structure”的精彩学术报告,信息学院院长杜文莉教授主持了报告会。

图片说明:学术报告会现场

在报告中,Peng Shi教授结合典型工程实例,介绍了切换系统、Markovian跳跃系统、采样系统、模糊系统等混杂系统的工业应用背景,分析了混杂系统在控制与滤波设计中存在在的问题,并与大家分享他的课题组近年来在混杂系统领域所取得的丰硕研究成果。


相关链接:

Peng Shi教授,1994年获得澳大利亚纽卡斯尔大学电机工程博士学位,现为澳大利亚阿德莱德大学杰出教授,IEEE Fellow, IET Fellow, IMA Fellow, ISME Fellow。他主要从事复杂系统与先进控制理论,计算智能及运筹学等方面的研究,目前已在国际期刊上发表论文超过750篇,h指数为105,引用量达39000余次。2014至2017年,他连续四年被评为汤姆森路透全球高被引科学家,荣获过多项国际奖励,2016年获得IEEE Systems, Man and Cybernetics Society期刊颁发的Andrew Sage Best Transactions Paper奖。

Peng Shi教授曾担任IEEE南澳大利亚地区,航空、航天和电子系统控制分会主席,现为IEEE Distinguished Lecturer,澳大利亚研究基金会会评专家。他曾为20余个国际期刊担任主编、副主编,包括Automatica, IEEE Transactions on Automatic Control; IEEE Transactions on Fuzzy Systems; IEEE Transactions on Cybernetics; IEEE Transactions on Circuits and Systems; IEEE Access; IEEE Control Systems Letters; Information Sciences; Signal Processing等。

发布日期:2017年11月09日09时08分
1 2 3 4