学校主页
首页 > 校园要闻

【本科教学迎评促建第一线】信息学院:扎实推进学风建设,全力迎接审核评估

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院学工委  |  摄影:信息学院学工委  |  编辑:亦枫  |  访问量:10127

    在本科教学工作审核评估即将到来之际,信息学院通过全院全员动员,强化学风建设;实施多项制度,保障学风建设;加强创新实践,引领学风建设;依托多元活动,促进学风建设等举措,加大工作力度,以饱满的精神状态投入到迎评促建中。

    面向师生,学院分别召开了“预评估意见反馈暨教学研讨会”“迎评班导师工作会议”“迎评学生骨干动员及培训会议”,提高任课教师、班导师、学生骨干评建工作的重要意义的认识,全院发动,上下齐心,为学风建设保驾护航。

    扎实实施信息学院近年来创建的“离寝制度”“团校制度”。通过学生自我监督、自我管理的“离寝制度”实施,让新生入校伊始就养成合理利用时间、离寝自修的良好习惯;以“团校制度”为抓手,鼓励学生开展集体自习、小老师授课、成立帮扶小组,提高学生学习兴趣,浓厚学习氛围。

    学院全力打造的“创新实践育人计划”,融创新教育、实践教学、科学研究为一体,旨在构建零门槛、多层次、互动式、开放型实践平台,激发学生对各学科前沿课题的兴趣,为培养学科高素质人才奠定基础。

    学院通过开展“奉晨集勤,信院三十天早起大作战”“学神来了,线上分享和答疑”等专题活动,用学生喜闻乐见的形式鼓励学生养成良好的学习习惯,发挥榜样引领作用。

发布日期:2017年11月09日10时20分
1 2 3 4