学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

“绿色发展与生态安全——环境学者的使命”上海市博士后学术论坛在我校召开

  稿件来源: 资环学院  |   作者:资环学院  |  摄影:资环学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:8414

11月3日,“绿色发展与生态安全——环境学者的使命”博士后学术论坛暨博士后管理工作研讨会在我校徐汇校区举行。本次论坛由上海市人力资源和社会保障局主办,我校人事处、资环学院共同承办。上海市人力资源和社会保障局专技处副处长孙薇蓉、我校人事处处长王慧锋在开幕式上致辞。

中科院生态环境研究中心副主任、国家杰青杨敏教授,上海市环保局污防处处长任菊萍,中国农业大学生态系韩文轩教授,美国宾州州立大学Joshua E. Muscat教授、南京大学王海鲲副教授分别就“饮用水嗅味识别与控制”“上海环境保护形势与‘十三五’控制规划”“人类活动对淡水生态系统氮、磷化学计量的影响”“Tobacco Regulatory Science”和“国内外贸易对中国大气污染及公众健康的影响”等主题作了大会报告,同青年学者及博士后们围绕环境保护和生态安全进行了深入而专业的交流。

资环学院院长修光利教授表示,本次博士后学术论坛以“绿色发展与生态安全——环境学者的使命”为主题,旨在为国内外广大从事绿色生产、生态修复、环境保护、清洁能源及化工安全等相关领域青年教师、博士后研究人员和有意向从事博士后工作的高年级博士生提供一个学术交流的平台。出席论坛的还有我校学科与专业发展规划处副处长周彦波,资环学院党委书记程里、副书记饶志雄、副院长孙玉柱、副院长陈雪莉和从事相关研究工作的教师代表。

下午,与会代表围绕绿色环境和生态安全两个主题展开热烈交流和讨论,并请专家评委评选出论文优胜奖。来自新加坡南洋理工大学、英国伯明翰大学、同济大学及我校的6位博士后研究人员获得殊荣。

期间,博士后管理工作研讨会同时召开。来自上海市人力资源和社会保障局、上海市31家流动站的35名博士后工作负责人员出席了研讨会。王慧锋作了题为“博士后科研队伍建设情况”的主题发言。孙薇蓉与参会人员就开展2017年下半年度本市博士后日常工作经费资助工作、博士后发展思路、建设及政策保障等问题进行了深入研讨。

发布日期:2017年11月08日18时24分
1 2 3 4