学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

【学习宣传贯彻十九大精神】纪委召开十届十一次全委会传达学习十九大精神

  稿件来源: 纪委、监察处  |   作者:纪委、监察处  |  摄影:纪委、监察处  |  编辑:宇澄  |  访问量:7300

11月7日,中共华东理工大学纪律检查委员会十届十一次全体会议在和平楼第三会议室召开,会议传达学习党的十九大精神,讨论审议十届纪委向校第十一次党代会的工作报告。

会上首先传达学习中央纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》。校党委副书记、纪委书记沈志超就十九大关于全面从严治党的重要论述,从3个方面与全体委员分享了学习体会。一是高举行动纲领,以党章为根本遵循推动党的各项事业发展,纪委委员要借党章修订的机会,高度重视、细致学习、自觉遵守、切实贯彻、坚决维护党章;二是坚定政治站位,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,不管我们处在全面从严治党大的战略格局中的哪个位置,承担什么样的工作,都要始终坚定政治站位,尽心竭力维护以习近平同志为核心的党中央,在思想上、行动上自觉向党中央对标对表;三是加强政治建设和纪律建设,拉长耳朵、瞪大眼睛,纪检监察部门要聚焦监督执纪问责主业,增强执纪本领,坚定正风肃纪,监督检查党中央精神落实到位情况,把作风建设引向深入,不断厚植党的执政基础。

沈志超指出,学校当前处在不断深化教育领域综合改革、推进“双一流”建设的关键时期,面对新时代的新任务新要求,纪委的工作必须要有新作为。未来纪检监察工作将从学习贯彻十九大精神,确保党风廉政建设向纵深发展;持续深化“三转”,以创新推动学校纪检监察体制机制改革;践行监督执纪“四种形态”,当好党内政治生活“护林员”;发挥好纪委委员、纪检委员作用,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍等方向着手,不忘初心、牢记使命,履行职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为风清气正的校园政治生态作贡献。

沈志超强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,蓝图已经绘就,目标催人奋进,纪委委员要迅速结合中共中央、中央纪委和中共教育部党组学习宣传贯彻十九大精神的部署,联系分管工作学懂、弄通、做实,先人一步推动十九大精神在学校落地生根。

全会听取了有关《中共华东理工大学第十届纪律检查委员会向中共华东理工大学第十一次代表大会的工作报告》起草情况说明,讨论审议并原则通过了该报告。

发布日期:2017年11月07日16时46分
1 2 3 4