学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

【迎校庆 创一流】我校首届产业发展论坛聚焦科技成果转化,服务产业发展

  稿件来源: 资产经营有限公司  |   作者:产业处  |  摄影:资产公司  |  编辑:亦枫  |  访问量:8546

    我校第一届产业发展论坛于11月4日上午在逸夫楼报告厅举行。本届论坛以“科技成果转化,服务产业发展”为主题,得到了各界企业家、创业者,以及华理师生的积极响应,社会各界人士、专家学者齐聚一堂,共同探讨科技成果转化落地,推动产业合作与发展。校长曲景平出席论坛并致辞,论坛由副校长吴柏钧主持。

    曲景平代表学校对与会的各界人士表示热烈的欢迎,对他们长期以来给予学校的帮助与支持表示衷心的感谢。他说,十九大报告指出,“我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”,加强科学研究和国家创新体系建设,建立产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化,对于加快建设创新型国家具有重大意义。我校召开的第一届产业发展论坛,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体体现,是推动科技创新体系改革,服务国家战略的具体行动,是面向新时代,争创世界一流大学的主动作为。

    曲景平指出,高校要面向新时代,面向国家战略需求,面向科学技术前沿,深入贯彻新发展理念,结合学校特色和优势,研究和解决经济和产业发展急需的科技问题,推动科技成果转移转化,服务产业经济发展。他希望会议围绕科技成果转化的关键问题,深入研讨,深化产教融合,加强校企合作,支持创新创业,形成校企合作新局面。

曲景平致辞

吴柏钧主持论坛

主论坛现场

    本届论坛由上海华理资产经营有限公司主办,上海华东理工科技园有限公司、上海国佳生化工程技术研究中心有限公司、华东理工常熟研究院有限公司联合承办。论坛邀请到中国航天科技集团公司第六研究院副院长、陕西航天动力高科技股份有限公司董事长周利民,吉林市市委常委、中国石油吉林石化分公司党委副书记兼总经理孙树祯,上海市科委体制改革与法规处处长方浩,上海市生物医药行业协会执行会长陈少雄,安琪酵母股份有限公司董事长俞学峰,上海倍谙基生物科技有限公司创始人、董事长、华东理工大学教授、博士生导师谭文松等专家学者,围绕本次论坛的主题,共商科技成果项目落地、产业转型升级及军民融合发展等热点话题。 

专家学者作报告

    论坛发布的2030年上海市生物医药产业智能制造蓝图、生物医药龙头企业国际化战略、赶超国际先进水平的健康领域新兴研究目标,都彰显出了人才培养、科技创新、成果转化、国际合作的创新需求。

各分论坛现场

    此次论坛的举办,不仅为推动科技成果转化,进一步促进产业发展理清了思路,而且对绿色智能生物制造产业、大学生创新创业实践和校地创新资源协同互动等领域进行了深入探讨,为高校深入贯彻十九大精神,继续深化科技体制改革,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系具有重要意义。

发布日期:2017年11月07日12时55分
1 2 3 4