学校主页
首页 > 校园快讯

欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士陈关荣教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:和望利  |  摄影:和望利  |  编辑:亦枫  |  访问量:12006

    11月3日,欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、香港城市大学陈关荣教授应邀访问我校,并为我校师生作了两场学术报告。

    当天上午,陈关荣教授为信息科学与工程学院师生作了题为“如何写好一篇英文科技论文”精彩且非常实用的交流报告,信息学院和望利副教授主持了报告会。报告会上,陈关荣通过几个案例详细讲解了论文的标题、署名、摘要、前沿、总结、参考文献的写作要点,让与会师生受益匪浅。

图片说明:陈关荣教授为我校师生作学术报告(一)

    下午,陈关荣教授为信息学院控制科学与工程专业2017级研究生作了题为“复杂网络科学前沿和网络控制研究”的学术前沿讲座。信息学院党委书记侍洪波主持了报告会,院长杜文莉出席会议。

图片说明:陈关荣教授为我校师生作学术报告(二)

    报告会上,陈关荣从复杂网络的发展历史、典型有趣的社会实验,到现有的研究热点等,介绍了复杂网络的学科前沿概况,并详细讲解了复杂网络的可控性问题。报告结束以后,师生踊跃提问,陈关荣教授详细解答。


相关链接

    陈关荣教授,1981年获广州中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国Texas A&M大学应用数学博士学位,其后在美国Rice和Houston大学任教。自2000年起,他接受香港城市大学讲座教授职位工作至今,在该校成立了“混沌与复杂网络”学术研究中心并任主任。陈关荣教授于1997年被选为IEEE Fellow,2008、2012和2016年获国家自然科学二等奖,2011年获俄罗斯圣彼得堡国立大学授予荣誉博士学位和俄罗斯欧拉基金会颁发的欧拉金质奖章,2014年获法国诺曼底大学授予的荣誉博士学位并当选为欧洲科学院院士,2015年当选为发展中国家科学院院士。

发布日期:2017年11月07日12时38分
1 2 3 4