学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

我校召开2018年预算工作会议

  稿件来源: 财务处  |   作者:财务处  |  摄影:张逎华  |  编辑:亦枫  |  访问量:4114

    11月2日上午,2018年财政预算工作会议在徐汇校区召开,副校长吴柏钧出席并作工作动员报告。校级预算申报单位负责人、预算编制人员,学校财务、审计、监察人员,以及学院办公室主任、科研经费财务助理等参加了会议。

    吴柏钧首先作了2018年预算管理工作动员报告。报告指出,学校预算安排必须坚持合法性、可靠性、合理性、完整性、效率性、公平性和透明性的原则,“量入为出、学校总量控制、块内二级预算、保证重点、统筹兼顾”。 报告要求,要集中财力办大事,为全校师生谋福祉;努力做好中央财政专项资金与校级财政预算之间平衡;继续深化二级学院预算改革工作,提高各专业学院的管理能力。

    财务处处长张爱民作了“2018年各类预算编制工作进度安排”简要报告,介绍了2018年学校中央财政专项预算工作、校级财政预算工作、二级学院预算管理工作的安排。财务处吴冬晖介绍了2018年校级财政预算申报的程序,并对单位预算编制人员进行了网上申报操作流程的培训。

    为深入推进我校内部控制建设工作,进一步提高学校内部控制和预算管理工作水平,会议邀请了安永(中国)企业咨询有限公司企业风险管理服务部合伙人曹驯先生到会,作“高校预算活动内部控制规范和评价”的专题报告。报告介绍了国内高校内控建设的实务经验,重点介绍了高校预算活动中内部控制建设。

发布日期:2017年11月07日10时47分
1 2 3 4