学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

新上岗干部接受廉政谈话

党委副书记、纪委书记沈志超提出4点要求

  稿件来源: 纪委、监察处  |   作者:纪委、监察处  |  摄影:纪委、监察处  |  编辑:亦枫  |  访问量:4720

    11月3日上午,新提任的7名处级领导干部在和平楼第一会议室接受校纪委的上岗廉政谈话。校党委副书记、纪委书记沈志超代表学校党委表示祝贺,并结合十九大精神,从讲政治、讲责任、讲团结、讲廉洁四个方面提出具体要求。

    沈志超指出,十九大报告要求,坚持党对一切工作的领导。无论职位大小,身在何处,只要是党的干部,首先要讲政治,要遵守政治纪律和政治规矩。如何讲政治?一要认真学习和深刻领会党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定政治信仰和政治立场。二要遵循党章。新修订的党章包含了许多内容,要认真学习研读,特别是入党誓词,应当牢记;既然选择自愿加入中国共产党,就必须对党忠诚,模范执行党章的各项规定,不打折扣。

    沈志超强调,走上领导干部岗位,就意味着承担责任,履行职责是领导干部的天职。是否尽心尽职、是否勇于担当是评判一名好干部的标准。只有认真履职、敢于担当,工作才能做出成效,才能做到让党委放心、群众满意。要成为有担当的好干部,除了自身有能力、有信心外,心中要装着责任。遇到突发事件、重大问题时,就是要考验你解决问题的能力和担当精神。无论是部处长还是学院领导,都要把自身的责任担起来。

    沈志超指出,领导干部一定要讲团结。讲团结是凝聚单位内部合力的需要,只有团结好队伍,才能开展好工作。一个单位团结与否体现了干部的领导水平。作为一名党的领导干部,要有工作先己后人、利益先人后己的胸怀,这样才能让大家信服。团结是力量的源泉,只有团结好班子和队伍,思想才能统一,才能形成合力,工作才能有效开展。

    沈志超最后强调,领导干部必须严格遵守廉洁自律相关规定,要时刻把握好廉洁这跟弦,做到廉洁从政。虽然十九大报告里提出了反腐败斗争压倒性态势已经形成,但是我们知道这并不是终点,全面从严治党永远在路上,反腐败永远在路上,党风廉政建设永远在路上。要夺取反腐败斗争的伟大胜利,不能仅仅靠纪委干部,要靠大家。作为党员领导干部,不仅自己要严格遵守党纪条规,还要管好下属和身边的人。学院的领导同时还要抓好教师、学生的党风廉政建设工作,要切实履行好“一岗双责”,既抓好业务管理工作,又落实好责任范围内的党风廉政建设责任。每位干部都要与学校签订“廉政承诺书”,要向组织作出庄严承诺,并严格按照承诺书上的要求去履行。

    纪委副书记童之敏从增强自律意识、管好自己,增强制度意识、管好工作,增强责任意识、管好队伍三方面,向新提职处级干部介绍了在日常工作生活中必须严格遵守的有关廉政规定。

    与会干部围绕谈话内容畅谈了体会。大家表示,通过学习领会党的十九大精神和参加本次上岗廉政谈话,更加明确了全面从严治党的要求和自身的责任,在今后工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,不仅要带头讲政治,与党中央保持高度一致,而且要团结好班子,履行好“一岗双责”,严守规矩和底线,不忘初心、牢记使命,为学校各项事业的发展尽责尽力。

    会上,7位干部签订了“处级领导干部廉政承诺书”。

发布日期:2017年11月06日14时39分
1 2 3 4