学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

励志团校“远志班”第三期新生班团骨干培训班开班

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:8153

    10月27日下午,华东理工大学励志团校“远志班”第三期新生班团骨干培训班开班仪式在奉贤校区敬贤堂举行。校学工部副部长崔姗姗、校团委副书记何希、马克思主义学院教师卢杨,以及各学院团委书记、辅导员和2017级各班班长、团支书等出席会议。会议由校团委组织部部长万婷主持。

图片说明:开班仪式现场

    会上,万婷首先介绍了“远志班”第三期新生班团骨干培训班的基本情况,以及即将开展的2017-2018年度“活力团支部”创建、班徽设计展示大赛和寝室装饰大赛等相关活动情况。随后,何希为学员代表授学员证,崔姗姗为学员代表赠书。

    生工171班团支书张潇代表学员发言。她表示,与同学们、老师们在华理相遇,是一件特别幸运而温暖的事,将充分利用“远志班”的学习机会,提高工作效率,提升组织协调能力,并号召班团骨干们秉承华理“勤奋求实 励志明德”的校训精神,不忘初心跟党走,青春建功新时代。

图片说明:张潇同学作为学员代表发言

    开班仪式后,卢杨作了题为“靠信仰力量驾驭青春选择”的专题讲座。她深入浅出地诠释了在新时代下青年一代将个人发展和国家前途命运紧密结合在一起的重要意义,强调作为学生骨干一定要树立正确的理想信仰。卢杨带领学员们回顾了中国共青团的发展历程,并学习领会了党的十九大的重要精神,指出班团骨干们虽然身处新时代,但共青团的责任与担当并未改变,每位优秀团员都要在与时俱进的同时不忘初心,要坚定信仰,开拓奋进,不给青春留下遗憾。

图片说明:卢杨为“远志班”学员作专题讲座

    据悉,本期“远志班”由2017级的264名班长和团支书组成,将分为8个小班,进行为期2个月的培训。培训将以集中培训和分班培训相结合的模式展开,从理论信仰提升、班级凝聚力提升、班团工作实务能力提升等方面开展主题讲座、经验分享会、实践学习等环节,全方位提升班团干部的综合能力。

发布日期:2017年11月03日18时19分
1 2 3 4