学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开外国语学院发展建设沟通会

  稿件来源: 外语学院  |   作者:熊祥军  |  摄影:熊祥军  |  编辑:凝聚  |  访问量:7138

    10月31日,校党委副书记陈麒主持召开外国语学院发展建设沟通会。人事处处长王慧锋、研究生院常务副院长龚学庆、国际合作与交流处处长李永生、教务处副处长项延训、学科与发展规划处樊晓杰以及外国语学院党政领导班子成员参加会议。

    外国语学院党总支书记王喆介绍了学院的总体情况,重点汇报了学院在师资队伍、教学、学科、科研等方面面临的问题、挑战及工作构想。副院长(主持工作)张正军和吴建伟分别结合分管工作对核心问题进行了深入分析。相关职能部处负责人围绕外国语学院遇到的问题,集体研判,提出大量建设性意见和建议,为学院的发展建设出谋划策。

    陈麒认真听取了各方发言,指出这种以问题为导向、校院联动、多部门协作、共同研讨解决学院发展瓶颈问题的工作方式,是一种高效的工作模式。陈麒肯定了学院在学校发展中作出的贡献,要求学院党政领导班子高度重视人才引进工作。他表示,学院的长久发展必须依靠优秀人才,要主动作为、广泛动员,努力将那些符合学院学科发展需求、具备广阔知识背景和国际视野的各类优秀人才吸引到我校;要完善学院人才队伍建设机制,在人才培养等环节发挥积极作用,努力建设高水平的师资人才队伍。

    最后,陈麒希望学院党政领导班子要进一步加强组织领导,解放思想,在学院发展面临的瓶颈问题上与学校职能部门密切联系,集思广益、勇于创新,取得突破和成效,促进学院各类事业不断发展,为实现学校创建世界一流大学的目标贡献力量。

发布日期:2017年11月01日15时49分
1 2 3 4