学校主页
首页

师生有约 乐活奉贤

【本科教学迎评促建第一线】药学院青年教师课堂教学竞赛举行

  稿件来源: 药学院  |   作者:药学院  |  摄影:陈芳  |  编辑:凝聚  |  访问量:10206

    为进一步提升学院青年教师的教学能力和业务水平,激励广大青年教师教书育人、岗位建功,药学院于10月27日下午在奉贤校区教学楼B102室举办了青年教师课堂教学竞赛决赛。决赛由学院副院长任国宾教授主持,共有6位年轻教师参赛。

    决赛邀请了4位教师、3位学生担任评委,共有50余名2015级、2016级和2017级本科生自愿报名观看了比赛。比赛中,付建军从贴近学生生活的常识入手,讲解了天然药物化学中的有关中药基础知识;梁欣展示了专业选修课程“免疫学基础”的抗体药物章节内容;张永强分享了抗精神病药物的作用机制、结构分类,以及吩噻嗪类抗精神病药物的发现和构效关系;陈晓蓓讲述了化学位移相关谱中的hetcor谱图;毛斐讲解了专业核心课程“药物化学”中的抗生素知识;洪鸣凰讲述了抗阿尔茨海默病,并用简短的视频介绍了老年痴呆症的病理,以及应如何对待身边的这类患病人群。观摩学生认真听讲,不时拿起手机拍下他们感兴趣的PPT,现场互动不断,掌声不时响起。

    经过近3个小时的教学展示,各评委严格打分,评选出了一等奖和二等奖。洪鸣凰和张永强获得一等奖,梁欣、陈晓蓓、付建军和毛斐获得二等奖。随后,由学生代表给每位获奖教师颁奖,体现了师生有约、乐活奉贤的宗旨。

    现场学生纷纷表示,参赛的老师认真准备,或点面结合,或逐步深入,重点突出地进行展示,每个人都有自己的特色,同时也能更加理解老师们平日的精心备课,以后将更加珍惜宝贵的课堂时间,努力学习新知识。

发布日期:2017年10月31日10时00分
1 2 3 4