学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

商学院“朋辈支持 共享成长”主题党日观摩活动举行

  稿件来源: 商学院  |   作者:沈峰  |  摄影:商学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:8658

    10月27日下午,商学院研究生党建项目“格致工作坊”系列之“朋辈支持 共享成长”主题党日观摩活动在徐汇校区第三教学楼107室举行。商学院党委书记马玲、研究生辅导员兼党支部书记沈峰、党务秘书翟慧娟,以及商学院研究生新生党员等参加了活动。

    本次活动旨在通过优秀的朋辈典型分享自身的成长经历,帮助商学院2017级新生党员更好地成长。活动邀请到了2015级工商管理硕士研究生班班长蒋韦磊,现2017级管工博士生、原2014级管工研究生党支部书记杨科,以及校研究生委员会副主任、商学院研究生会主席俞丽娟分别从创新创业、学术研究、学生活动等3个方面为新生党员分享了经验。

    作为2016年“挑战杯”全国银奖的获得者,蒋韦磊详细分享了参与创新创业类比赛的经验与感悟,并指出在这类比赛中应注意的问题,使研一新生党员得到不少启发。杨科分享了在学术研究以及班级支部建设方面的相关经历,并在研究方向的确立、研究方法等方面提供了建议。同时,作为曾带领党支部获得“党性锻炼先进集体”的学生党支部书记,杨科还介绍了党支部开展的一些特色活动,着重分享了党支部建设方面的经验。俞丽娟则从权衡学习与活动方面着手,分享了“两不误”的经历。俞丽娟表示,在社团活动的参与过程中,要一直以“服务学生”为宗旨,这是所有党员应该做的。随后,与会党员与3位分享者进行了互动交流。

    撰写“成长寄语”卡片作为此次活动的特色部分,将现场气氛推向了高潮。新生党员依次从3位分享者及老生党员代表手中领取卡片,认真撰写对自己研究生学习生活的展望和寄语,并投递到“寄语箱”里。待到毕业之时,每名新生党员都将收到这封“写给未来自己”的信,进而重温此时的感悟。

    最后,沈峰对本次活动进行了总结,希望通过举办此类活动,营造“我服务 我成长”的氛围,真正落实“党建育人”的目标。与会新生党员纷纷表示,活动的开展让自己对未来的研究生学习生涯有了更清晰的认识,对将来也有了更深入的谋划。

    据悉,商学院研究生党建“格致工作坊”项目自成立以来已经成功举办7期,旨在搭建在校研究生与教师、校友、朋辈之间的交流平台,促进研究生的学术研究、职业发展和社会关爱,实现“服务学生 共享成长”的目标,推动商学院研究生党建工作更上一个新台阶。

发布日期:2017年10月31日09时33分
1 2 3 4