学校主页
首页 > 综合新闻 > 工会

机关青年教师联谊会第一届理事会第一次会议召开

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:机关工会  |  摄影:机关工会  |  编辑:凝聚  |  访问量:7436

    为进一步凝聚、服务广大机关青年教师,促进青年教师的沟通理解,加强交流与合作,提高青年教师队伍的管理水平和整体素质,在机关工会的指导下机关青年教师联谊会成立。10月26日晚上,机关青年教师联谊会第一届理事会第一次会议在二教102室召开。机关工作党委书记、党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华,机关工作党委副书记、机关工会主席徐文方和机关青年教师联谊会第一届理事会全体理事出席。会议由徐文方主持。

    徐文方介绍了机关青年教师联谊会成立的经过。会议表决通过了《华东理工大学机关青年教师联谊会章程》。

    柴华指出,机关青年教师联谊会成立使机关的青年教师工作又多了一个抓手和平台,也增加了一个青年教师交流的渠道,机关工作党委对此寄予了很大期望;章程的通过意味着后续工作有了制度保障,希望大家严格按照章程执行。他提出,接下来理事会需要思考“干什么”和“怎么干”的问题。对于“干什么”的问题,他指出,机关一线管理人员的工作直接决定了机关工作的质量和水平,而机关45岁以下的青年教师占机关总人数已经超过60%,因此,做好青年教师的工作很重要,希望机关青年教师联谊会能够传承和发扬好的作风和传统,凝聚好青年教师,花心思去谋划形式多样的活动并且灵活地开展,帮助机关青年教师不断提高综合素质和业务水平,引导机关青年教师热爱教育事业、热爱学校、热爱机关。关于“怎么干”的问题,他提出两点要求:一是要围绕中心、服务大局,与机关工会、机关团总支形成互相支撑、互为补充的工作格局;二是要充分调动机关全体青年教师的积极性,集中智慧和力量,共同出谋划策。他强调,机关要在落实学校党委决策部署方面发挥带头作用,要在为“双一流”建设提供一流管理服务作为支撑方面发挥保障作用。

    据悉,机关青年教师联谊会理事会是在机关各工会小组民主推荐的基础上,由机关工会提出理事建议名单,经机关工作党委研究决定产生的。机关青年教师联谊会第一届理事会由7名理事组成,分别是理事长魏星,副理事长卞慧、高乐,秘书长陈晓宁,理事钊旭、范圣法、赵冠豪。会上,各位理事还就后续工作计划进行了探讨,纷纷表示要在机关工作党委的领导和机关工会的指导下,为机关青年教师做好服务工作,进一步凝聚青年教师的力量,让机关青年教师有收获有成长,提高各方面的水平、能力和素质。

发布日期:2017年10月30日12时47分
1 2 3 4