学校主页
首页

【本科教学迎评促建第一线】社会学院召开本科教学迎评估工作推进会

  稿件来源: 社会学院  |   作者:社会学院  |  摄影:社会学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:8700

    10月27日,社会与公共管理学院召开本科教学迎评估工作推进会,学院全体教师出席。会议由副院长刘晓亮主持。

    院长何雪松强调,做好迎接学院本科教学审核评估工作是本学期的最重要工作之一,要按照预评估反馈的意见进行整改。他表示,各系一是要认真思考人才培养问题,二是要思考如何培养人才,三是要对培养的人才做好跟踪服务,进一步巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位;要把学生的需求、学生的追求、学生最现实最直接最突出的问题解决好,达到本科教学精细化,办好适应新时代要求的具有社会学院特色的本科教育,使学生经过四年的熏陶,具有人文关怀、公共精神、社会担当。

    随后,刘晓亮通报了学院迎接预评估工作的组织开展情况,重点从评估专家意见、学校督导、院系自查等三个层面认真深刻地对学院预评估反馈问题进行全面深刻剖析,并提出相应的整改措施。他表示,目前学院到了迎接正式评估的冲刺阶段,本科教学各项工作要全面总结、全面审视,在取得阶段性成果的同时,认真查找可以改进之处,建立健全相关制度,不断探索如何进一步优化教学流程,达到院系无缝对接、全链条推进,实现全员全方位全过程育人。

    最后,院党委书记张广利在总结中强调,作为教育工作者,大家要深刻领会十九大报告对教育的有关论述,破除理解不透、消除重视不够,充分发挥主观能动性;每个党员要起到模范带头作用,动员全院力量,齐心协力,为迎接正式评估织造一张绵密的“本科教学网”。

发布日期:2017年10月30日10时52分
1 2 3 4