学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

【学习宣传贯彻十九大精神】研究生党支部书记座谈,分享学习十九大精神体会

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生院  |  编辑:宣传部  |  访问量:13686

    10月25日中午,新一届中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面。20余名研究生新生党支部书记代表在研究生楼806会议室集体收看了实况转播,共同分享学习十九大精神的心得体会。

    机械与动力工程学院机硕173党支部书记王鹏谈到,在十九大报告中,对社会均衡发展感受最深。十八大以来党中央一直在强调建成全面小康社会,均衡发展的基本要求就是要全民共享改革成果,让人民群众有更多的改革获得感。社会与公共管理学院2017级社会工作党支部书记陈焕娴在发言中说,总书记的报告为我们描绘了国家未来发展的宏伟蓝图:2018年,我们将迎来改革开放40周年;2019年我们将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会的目标;2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。这与我们的青春同步,我们将见证并亲身参与到新时代建设中。作为一名社会工作专业的研究生,我要以更高的标准来要求自己,发挥好党员的榜样作用,全身心地投入到我国的民生建设和社会发展中。艺术设计与传媒学院2017级研究生党支部书记翁琛隆在发言中提到,十九大报告中提出我国主要矛盾的转变,这为我们设计专业中产业融合升级转型提出了新的要求。精神文明建设和文化建设卓有成效,但地区间发展水平仍差异较大,如何提升中国特色社会主义的文化自信必将成为我们努力的方向。来自体育科学与工程学院研究生联合党支部的江浩岚同学提出,十九大报告提到要推动文化事业和文化产业发展,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。我们国家即将承办2020年北京冬奥会、冬残奥会,这对于发展我国冬季体育项目和体育相关产业是个非常好的契机,我们应该认真投入体育训练、积极抓住发展机遇,早日实现从体育大国到体育强国的梦想。

    来自于商学院、资环学院、理学院、化学学院、化工学院、信息学院、材料学院、法学院的同学分别从市场准入制度、建设绿色中国、国产大飞机和“墨子”卫星上天、清洁能源与绿色化学、中国制造“2025”、新材料与新技术、党章的修订等诸多方面谈了自己的学习体会。

    研工部部长钱嫦萍谈到,十九大报告提出,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。接下来,党委研工部将在党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神的指引下,落实立德树人的根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,在全体研究生中深入开展学习宣传贯彻十九大精神主题教育活动,加强研究生理想信念教育,强化价值引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;通过加强研究生辅导员和研究生党支部书记两支队伍建设,不断提升思想政治工作的能力,积极引领广大研究生树立“四个正确认识”,坚定“四个自信”。

    据悉,党委组织部和研工部近期将启动第二期“研思班”2017级研究生党支部书记培训,为使培训更具有针对性和实效性,组织部副部长张攀参加了此次座谈会,听取了研究生党支部书记对“研思班”培训形式、充实培训内容、提升培训效果的意见和建议。

发布日期:2017年10月28日21时25分
1 2 3 4