学校主页
首页 > 校园要闻

我校学生在“外研社杯”全国英语写作比赛上海赛区复赛获佳绩

  稿件来源: 外语学院  |   作者:局屹  |  摄影:局屹  |  编辑:亦枫  |  访问量:4710

    10月21日上午,2017年“外研社杯”全国英语写作比赛上海赛区复赛在华东师范大学举行。我校生物工程学院局屹、外国语学院孙敏唯和杨皓然同学分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。我校参赛选手指导老师为外国语学院英语系杨慧敏副教授。

    “外研社杯”全国英语写作大赛于2013年由教育部高等学校大学英语教学指导委员会及教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社联合创办,是全国最高级别的英语写作大赛,至今已经举办了五届。它与“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语阅读大赛等3大赛事统称为“大学生英语挑战赛”(Uchallenge)。

图片说明:我校2017年“外研社杯”全国英语写作比赛上海赛区复赛参赛选手

    来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、同济大学、华东理工大学等23所高校的60位选手参加了本次写作大赛。大赛要求选手在2小时内完成2篇作文的写作,第一篇为探讨人性决定因素的议论文,第二篇为解释手机成瘾的原因并提出解决方案的说明文。

    据悉,我校派出的参赛选手通过校园选拔赛进入本次复赛。今年全校共有574名学生参加了于9月底举行的校园选拔赛,经多位外国语学院英语专业老师的仔细批阅,评选出特等奖3名、一等奖6名、二等奖16名、三等奖33名。孙敏唯、杨皓然和局屹3位同学作为校园选拔赛的特等奖获得者,代表学校参加本次上海赛区复赛。

发布日期:2017年10月27日08时24分
1 2 3 4