学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

加拿大里贾纳大学黄慧副教授应邀来校作学术讲座

  稿件来源: 商学院  |   作者:叶志强  |  摄影:  |  编辑:宇澄  |  访问量:8585

    应我校商学院邀请,10月20日,加拿大里贾纳大学商学院金融学黄慧副教授在老图书馆104作了题为“Limited Participation and Asset Allocation under Ambiguity of Correlation”的讲座,商学院金融系和经济系部分教师参加了此次讲座。

    黄慧首先介绍了limited participation以及ambiguity的含义,然后基于其研究团队2017年在JFM上发表的论文,考虑了投资者的连续异质性,将投资者拓展为三类。同时,其针对质量不同的资产,讨论了三类投资者存在不同模糊程度时资产配置的均衡解,最后分析了与资产配置均衡解相关的金融监管政策。

    黄慧深入浅出、语言生动的讲解引起了在场听众的强烈兴趣,也使得理论性很强报告更易于理解。会后,黄慧还和与会教师就此篇文章的实证研究方法以及如何将ambiguity这一概念应用在各自的研究工作中进行了深入交流。 

发布日期:2017年10月27日09时00分
1 2 3 4