学校主页
首页

65载耕耘不辍 华理薪火相传

【迎校庆 创一流】我校院士墙落成

  稿件来源: 图书馆  |   作者:图书馆  |  摄影:党委宣传部  |  编辑:凝聚  |  访问量:9980

    65载耕耘不辍,薪火相传,10月25日,学校迎来了65岁生日。为庆祝建校65周年,学校在奉贤校区图书馆隆重举行了院士墙落成典礼。校长曲景平、中国工程院院士袁渭康共同为院士墙揭牌并讲话,仪式由副校长轩福贞主持。

校长曲景平与袁渭康院士共同为院士墙揭牌

    袁渭康在致辞中感谢学校的关心、支持和培养,并希望学生珍惜今天来之不易的学习环境,坚定追求科学真理的信仰,勇攀科研的高峰,在大学学习中不断修炼自我,有计划、有目的地做好每一件事情,认真做事,踏实做人,成为一名内外兼修,品学兼优的好青年。

    曲景平在讲话中指出,院士墙展示了学校65年坚持立德树人,培育社会英才的累累硕果,见证了学校服务社会、服务国家的光荣征程,是华理历史的记忆、文化的积淀、精神的传承。党的十九大刚刚胜利闭幕,习近平总书记在党代会报告中对青年人提出了殷切希望:“青年兴则国兴,青年强则国强”“中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”;希望学生以老一辈华理人为楷模,脚踏实地,砥砺前行,锤炼勤奋努力的品格,养成求实存真的作风,坚持励志上进的品质,修持明德至善的境界,传承创新,锐意进取,用榜样力量激荡青春梦想,用华理精神砥砺人生追求,用实际行动书写充实、美好、灿烂的人生,勇做新时代的弄潮儿。

    适逢学校65岁生日,曲景平讲到,此时此刻,我们饮水思源、知恩感恩!我们无限怀念张江树等老一辈华理建校的奠基者,教育我们要勤奋求实!我们无限感激所有华理发展的贡献者,激励我们要励志明德!我们衷心祝愿学校创新与发展的参与者,所有海内外全体华理人一起登高望远,建设我们共同的华理家园!

    图书馆馆长林嘉平在仪式上介绍了院士墙建设的过程和意义。仪式结束后,曲景平、袁渭康与参加典礼的老师和学生一起参观了院士墙。“花梨直播”平台全程播送了院士墙落成典礼揭牌仪式,在现场的留言台上,学生纷纷为母校送上祝福:“相遇即是缘,你我共同成长,祝华理生日快乐!”“遇见华理,遇见更优秀的自己!”“华理65岁生日快乐,祝华理的明天会更好。”

    校长办公室、图书馆、学工部、校团委、宣传部等职能部门负责人和学生代表参加了仪式。

发布日期:2017年10月25日19时24分
1 2 3 4