学校主页
首页 > 综合新闻

PPG奖学金再次颁发 14年来共有140名学生获奖

  稿件来源: 材料学院  |   作者:材料学院  |  摄影:贾维华  |  编辑:亦枫  |  访问量:14266

    10月20日下午,PPG奖学金颁奖仪式在庞贝捷涂料(昆山)有限公司举行,昆山公司的厂长、亚太区技术总监、人力资源总监以及我校材料科学与工程学院教师参加了颁奖典礼。本次共有10人获奖。

PPG奖学金颁奖

    PPG公司与我校材料学院有着长期的合作关系,今年是第14年开展奖学金评选和颁发,并首次在公司举行颁奖。公司借助本次举行颁奖仪式的机会向学校和更多的学生宣传企业文化和公司发展情况,而学院也以此为契机,提高学生学习积极性,拓宽学生眼界。

    颁奖典礼结束后,师生们参观了涂料生产车间、防腐蚀涂料研发实验室、防火材料实验室等科研中心。工程师们深入浅出地为同学们讲解实验原理以及科研应用方面情况。在随后举行的座谈会上,公司负责人就学生提出的关于企业发展、企业文化、就业招聘、设计方案等问题给予了详细解答。

企业与学生座谈会

    PPG公司为帮助更多学生,前期还特别邀请职慧讲堂的讲师为百余名学生作“自信演讲”讲座。讲座从言(语言)、行(行动)、举(姿势)、止(停顿)四个方面展开,分享了即席发言的经验,传授眼脑控制的技巧,在演讲时的站姿和手势的运用等,使学生收获颇丰。

    PPG工业公司始建于1883年,总部设在美国匹兹堡市,是全球性的制造企业,生产及经营涂料、玻璃、玻璃纤维及化学品,在世界上位居行业先导地位,是美国财富500强企业。

发布日期:2017年10月26日11时24分
1 2 3 4