学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

上海交通大学高全喜教授应邀来校开展法律讲座

  稿件来源: 法学院  |   作者:法学院  |  摄影:fxy  |  编辑:亦枫  |  访问量:9983

    时值学校建校65周年之际,法学院于10月12日下午,邀请上海交通大学凯原法学院宪法与国家治理中心主任、上海世界观察研究院《大观》丛刊主编、上海金融与法律研究院学术委员会委员高全喜教授,作“什么是中国的宪法学:对象、架构与方法”专题讲座。

    高全喜教授从政治宪法学的研究视角出发,对规范宪法学与政治宪法学研究范式的异同、西方政治文明与中国特色社会主义法治的比较、中国宪法的历史研究路径、西方当代宪政民主理论的困境等问题进行了深度阐释。这次讲座通过对法学研究范式的详细描述,促进学生们进一步培养学术兴趣、理顺科研思路与锻炼问题意识。

    参加讲座的有学院郭曰君教授、吴亮副教授、周登谅副教授、秦涛副教授、张慧平副教授等教师以及近30名硕士研究生。师生们积极提问,会场气氛热烈而融洽。

发布日期:2017年10月26日11时01分
1 2 3 4