学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

第三届中日体育学术报告会在我校举行

  稿件来源: 体育学院  |   作者:曾理  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:7772

    10月22日上午,第三届中日体育学术报告会在我校举行。我校体育科学与工程学院院长王跃、人文社会科学处副处长唐有财,同济大学体育教学部主任游松辉、日本大阪成蹊大学副校长三村宽一,以及教师和研究生代表40余人参加会议。

    开幕式上,王跃代表学院向各位参会的同仁表示热烈欢迎,希望各位学术同仁在会上尽情展示学术成果,促进学术交流。唐有财表示了对三村副校长一行、游松辉一行到来的感谢,祝愿此次学术报告会取得丰硕成果,获得圆满成功。

    三村宽一教授、王跃教授分别作了“运动对人体健康的作用”“华东理工大学乒乓球项目建设布局规划”的主题报告。报告引起了在场专家学者的关注,尤其是我校成功的乒乓球“一条龙”培养模式受到高度关注,纷纷表示要向华理学习,并希望在人才培养方面进一步加强交流。

    本届报告会,共有来自中日双方10位专家进行了专题报告。参会的师生表示,此次会议对自己领域的研究有很大的启发。

    据悉,中日体育学术报告会是由华东理工大学、同济大学、大阪教育大学、大阪成蹊大学4校轮值主办。前两届分别由同济大学、大阪成蹊大学主办。本届大会还专门组织了专题研讨,就4校体育学术报告会发展方向、研讨形式以及中日开展学生短期访学、双学位项目、教师互派等问题进行了协商。


发布日期:2017年10月24日10时31分
1 2 3 4