学校主页
首页

【迎校庆 创一流】渤海大学副校长励建荣教授来我校作学术报告

  稿件来源: 生工学院  |   作者:姚磊  |  摄影:朱淳丰  |  编辑:亦枫  |  访问量:8815

    10月22日,作为我校65周年校庆专家学术活动的一部分,渤海大学副校长励建荣教授应邀访问生物工程学院和生物反应器工程国家重点实验室,并作了题为“鱿鱼贮藏加工及安全控制关键技术研究”的学术报告,报告会由生工学院副院长赵黎明教授主持。

    励建荣介绍了当前我国鱿鱼工业产业化发展所面临的甲醛超标、易腐难保鲜、加工程度低、副产物附加值低、成品品质差等严峻局面。很对这些难题,他详细展示了如何通过内源性控制甲醛、原料保鲜和品质改良、鱿鱼鱼糜及制品加工、鱿鱼副产物高质化加工等技术。励教授还就青年学者如果选题、坚守研究方向并十年磨一剑终铸成果,给予与会青年教师和研究生指导。

 

相关链接

    励建荣教授,男,博士,博士生导师,渤海大学副校长。国家级百千万人才、辽宁省攀登学者。国际食品工程协会执委、中国食品科技学会食品安全分会副理事长、中国农业工程学会农产品贮藏加工分会副理事长、中国水产学会水产加工和综合利用专业委员会委员。主要从事生鲜食品(水产品和果蔬)贮藏加工及安全控制方面的研究。现任“生鲜农产品贮藏加工及安全控制技术国家地方联合工程研究中心”主任、辽宁省食品安全重点实验室主任。主持科技部项目(“863”、支撑计划、十三五重大专项、国际合作等)、国家基金、英国和澳大利亚政府等国家级项目(或课题)10余项,主持教育部、省“杰青”、省重大攻关等省部级项目30余项,完成产业化项目50余项,产生了很大的经济和社会效益;主持获得国家科技进步二等奖和国家教学成果二等奖;授权国家发明专利50余项;发表SCI收录论文200余篇、EI收录论文150余篇,2014-2016年三次荣登ELSEVIER中国高被引学者榜单。


发布日期:2017年10月24日09时50分
1 2 3 4