学校主页
首页

卅载成才路 一生母校情

【迎校庆 创一流】1987届千余名校友三十年后幸福“回家”共庆母校65岁生日

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:徐志伟  |  摄影:徐志伟、相关学院  |  编辑:sling  |  访问量:7375

    秋高气和,金桂飘香。10月21日上午,在党的十九大顺利召开及华理建校65周年之际,千余名1987届校友从世界各地赶来,回到阔别已久的母校,同庆母校生日,追忆同窗往事,畅谈人生感悟,展望美好未来。

    时隔三十年未见的老同学们再次相见后心情无比激动,紧握双手,热情相拥。回到母校的校友们重游校园,再走一次攀登路,再过一次青春桥,再与毛主席像合一张影,每一处校园景观都承载着宝贵的青春记忆。

三十年后再相逢,心情无比激动和喜悦

校友们在照片墙和纪念册中寻找当年的自己

    上午十点半,1987届校友返校大会在徐汇校区大礼堂正式开始。本次大会由校友与发展联络处副处长王芝眉主持。

返校大会现场

    副校长吴柏钧出席并致辞。吴柏钧首先代表学校对本次重返校园的1987届校友表示热烈欢迎,对一直以来关心帮助母校建设发展的校友们表示衷心感谢。他向与会校友介绍了近年来学校教育事业发展取得的可喜成绩,并表示,学校始终视校友为最宝贵的财富,正着力搭建“三位一体”的校友工作体系,为广大校友做好服务。全体华理人是一个生命共同体,骨肉相连,荣辱与共。学校将以广大校友殷切期望为动力,加快一流大学和一流学科建设,不断提升学校整体实力,与校友一同分享学校发展的荣耀。也希望校友们能继续关心支持母校,为学校“双一流”建设贡献力量,为打造薪火相传的华理生命共同体不懈努力。

副校长吴柏钧致辞

    校友与发展联络处处长李建伟向1987届校友介绍了学校情况及校友会、基金会情况。

李建伟介绍学校情况及校友会、基金会情况

    在本次校友返校活动以及日常班级成员联络中,校友班级联络员对于加强校友与母校联系,凝聚同学情感始终发挥着重要作用。为进一步发挥班级联络员功能,本次返校大会还举行了班级联络员聘任仪式,在1987届各班级中共聘任48名校友担任班级联络员。李建伟为11个学院的班级联络员代表颁发了聘书。

班级联络员聘任仪式

    随后,Empyrean Benefit Solutions资深经理、动833班吴唯芳,陕西煤业化工集团有限责任公司副总经理、煤832班尚建选校友先后发言,回忆了在母校度过的青春时光,表达了对母校老师同学们的感恩和思念,对母校近些年取得的辉煌成就感到无比欣喜和自豪。在母校建校65周年之际,共祝母校生日快乐,在“双一流”建设中取得更加辉煌的成绩。

校友代表发言

    大会结束后,返校校友在学校食堂共进“爱校餐”。餐后,校友们再次徜徉校园,在自己曾经学习与生活过的地方追忆往昔,共话发展。在大礼堂前,校友们再穿学士服,拍一张“毕业照”重现当年的青春记忆;有的校友还通过寄送明信片的方式,向未能参会的同学表达自己的思念之情。工作于华理、材工832班的黄建国校友谈到,许多老同学时隔三十年再回母校,看到一张张熟悉而又有些陌生的面孔,不由感慨时光飞逝,十分怀念当年开怀畅饮、快意人生的日子,希望同学们都要珍重,争取40周年时再相聚;工作于中船集团704研究所、流831班的黄增校友感谢校友会组织的毕业30周年返校活动,同学们深感温暖。面对在校学生的一张张青春笑脸,不由感叹自己逝去的岁月和青春时期的美好。在感动与温馨的气氛中,校友们纷纷表达了祝福母校六十五周岁生日快乐,发展越来越好的衷心祝愿。

校友们重游校园,共忆当年的美好

校友合影留念,记录难忘瞬间

    返校日当天,各学院也积极筹备,精心组织,通过组织召开座谈、参观等形式,加强学院与校友之间的交流。很多校友高兴地表示,非常感谢母校的邀请并提供这样同学相聚的宝贵机会,并相约以后常回母校看看。

各学院精心组织校友返校活动

发布日期:2017年10月24日09时06分
1 2 3 4