学校主页
首页 > 校园要闻

药学院硕164党支部开展组织生活观摩交流活动

  稿件来源: 药学院  |   作者:药学院  |  摄影:卞慧  |  编辑:宇澄  |  访问量:7189

10月18日中午,药学院硕164党支部开展了“口述历史,传承记忆”组织生活观摩交流活动。校党委副书记陈麒,组织部部长李涛,法学院、信息学院、机关、马克思主义学院、现代教育技术中心等单位的基层党组织书记、组织员等一起参加了观摩交流。

陈麒在讲话中肯定了此次组织生活取得的良好效果。他认为,支部研究生党员在此次组织生活前期通过采访老师、职工、校友,体会感动与感谢,发现美好,希望大家在以后的学习工作、成长道路上一直拥有这种优良品格。这次组织生活内容主动设计选题、主动开展实践、主动总结交流,是对“如何去学习”的一种良好尝试。面对终身学习的时代发展大环境,大家要像准备此次组织生活一样,拥有主动学习的动力,强化终身学习的意识,不断提高技能,增长本领,建功立业,肩负起新时代的使命。他指出,支部党员所收集的这些满含希望和正能量的口述历史资料珍贵而有意义。他希望学院将资料继续整理、完善、归档,并将此项活动传承与发展下去,期待在建校70周年的时候,可以呈现更丰富、更生动的内容。

此次组织生活观摩交流活动,是学校党委整体组织安排的系列观摩交流活动中的第三场。观摩活动中,药学院硕164党支部书记于玲首先对“口述历史,传承记忆”组织生活的设计思路、前期工作进行了介绍。活动前期支部成员开展了广泛的访谈活动,访谈对象包括辛勤工作的教职员工和心系母校发展的校友。支部党员走进校史馆,认真参观,查阅资料,面对母校建校65周年来取得的成绩自豪感油然而生。她总结到,通过访谈和参观,支部党员切身感受到母校建设和发展的辉煌历程,明晰了学院一路走来、不断奋斗的前进轨迹,共同见证了一个更富深度、更有情怀的华理,切实增强了支部党员爱校荣校的信念。

支部党员结合采访过程中感受到的母校和学院的发展、华理教职员工及校友们对学校由衷的热爱与祝福,以及各位老师对学生们提出的殷切期望和代代相传的华理精神等交流了自身深切的感受和体会。

药学院党委书记李剑、副书记王越,学院专职组织员、研究生党建指导教师以及研究生新生支部书记代表参加了此次活动。

发布日期:2017年10月20日09时21分
1 2 3 4