学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

后勤开展奉贤校区商业街经营户法律知识培训

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后保处  |  编辑:宇澄  |  访问量:8559

10月13日下午,后保处商业办在大学生活动中心306会议室举行商业街经营户法律知识专题培训。培训由上海市奉贤区市场监督管理局海湾旅游所工作人员蒋杏、吴光晶主讲,我校商业办主任陈兴根主持,商业办工作人员、奉贤校区商业街经营户等20余人参加培训。

培训先对新修订的《消费者权益保护法》和《食品安全法》进行解读,围绕两法相关知识进行展开,重点介绍了现行的食品监管政策与法律法规常识。蒋杏从个体工商户经营过程中的价格收费、公平交易、与消费者纠纷的处理等方面展开阐述。吴光晶介绍了食品经营者的责任、义务及违法行为后果,通过案例介绍如何加强食品安全规范管理,并结合高校特点讲解了食物中毒的基本概念。

会后,经营户对商业办安排的此次培训活动表示肯定与感谢,认为法律知识培训让大家受益匪浅,深刻认识到新修订的《消费者权益保护法》《食品安全法》对经营者的要求更高、处罚更严,深感作为经营者责任重大。他们纷纷表示将确保食品安全和商品品质合格,将继续学习法律法规知识,严格遵守法律法规,妥善处理消费纠纷,承担好相应的社会责任。

“为确保商业街食品安全,做好商业街规范管理工作,我们已连续3年组织经营户参加各类培训,还经常组织经营户参加消防安全演练。”陈兴根表示。今后,后保处将继续加强对商业街的监管工作,及时消除各类安全隐患,为师生创造安全便捷的购物环境。

发布日期:2017年10月20日09时03分
1 2 3 4