学校主页
首页 > 综合新闻 > 校友

不忘初心忆往昔青葱岁月 重聚华理贺母校华彩乐章

【迎校庆 创一流】1997届千余名校友廿载后重返母校再叙华理情缘

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:徐志伟  |  摄影:徐志伟、李铁军、相关学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:8725

    金秋十月,丹桂飘香,在华东理工大学建校65周年之际,一千多名1997届校友受母校邀请,从世界各地赶来,于10月14日欢聚一堂,同贺母校生日,共同纪念毕业20周年这一难忘时刻。

    当天上午,在“亲爱的校友,欢迎回家”指示牌的指引下,校友们纷纷回到徐汇校区,共同参加97届校友返校系列活动。时隔二十年,重逢的老同学们心情无比激动,亲切握手,热情相拥,畅聊往事,共叙发展,气氛十分热烈。

20年后再相逢,校友们激动不已

    上午十点半,1997届校友返校大会正式开始。大会由校友与发展联络处副处长王芝眉主持。

返校大会现场

    副校长吴柏钧出席并致辞。他首先代表学校对校友们毕业20年后重返母校表示热烈欢迎,对一直以来关心母校建设发展的校友们表示衷心感谢。他说,所有华理人是一个生命共同体,骨肉相连,荣辱与共。非常感谢广大校友一直以来对母校发展的热情参与和支持,学校将以广大校友殷切期望为动力,认真做好学校和校友会各项工作,让校友们始终以母校为荣;希望校友们能一如既往支持母校,成为紧密联系学校和社会的桥梁,成为提高学校教学、科研水平的建言者和推动学校发展的共同建设者,为学校“双一流”建设贡献力量。

副校长吴柏钧致辞

    校友与发展联络处处长李建伟向校友们介绍了学校近年来在校区建设、教育教学、科学研究、产学研合作等各方面取得的辉煌成就,对学校校友会及基金会工作也进行了说明。

李建伟介绍学校情况及校友会、基金会情况

    在本次校友返校活动以及日常班级成员联络中,校友班级联络员对于加强校友与母校联系,凝聚同学情感始终发挥着重要作用。为进一步发挥班级联络员功能,本次返校大会还举行了班级联络员聘任仪式,在97届各班级中共聘任56名校友担任班级联络员。李建伟为15个学院的班级联络员代表颁发了聘书。

班级联络员聘任仪式

    随后,上海昊阳创业投资有限公司执行董事、总经理、“国际企业管理930班” 任鲁海,中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司副总经理、“石931班”徐涛,中共上海市委统战部党派处副处长、“动932班”孙达普等3位校友前后发言,分享了自己在母校的美好学生时光和二十年来人生奋斗拼搏的经历。他们表示,非常珍惜和感谢母校创造的畅叙友情、回顾过往、展望未来的宝贵机会,祝愿母校在“双一流”建设中勇创佳绩,再塑辉煌!

校友代表发言

    为了迎接此次校友返校,校友与发展联络处为本次活动专门设计毕业20周年纪念册。校友们按照纪念册当中印制的校园景点,重游校园,热情参与毕业20周年校友游园会。在大礼堂前,校友们纷纷驻足在学校精心设计的照片墙前,仔细端详当年毕业照中自己和同学的模样;校友们再次回到久违的图书馆,再穿学士服,再拍一张“毕业照”;对于未能到会的同学,校友们通过寄送学校明信片的方式,表达自己的祝福与思念;校友们还纷纷与“金牛雕塑”“攀登碑”这些承载着学校历史的校园景观合影留念,共同回忆当年的青春往事。

驻足照片墙,看看当年的自己

校友们兴高采烈参与游园活动

校友们合影留念,记录难忘时刻

    相关学院也高度重视,精心筹备。返校日当天,通过校友座谈、参观活动,校友对学院的发展情况有了更为清晰的认识,各类互动交流对于凝聚校友力量、加强校友联系发挥着重要作用。

各学院精心组织多种形式的校友返校活动

    据悉,学校领导高度重视此次校友返校活动,校友与发展联络处精心组织,相关职能部门和学院给予大力支持,广大校友热情参与。

发布日期:2017年10月17日14时26分
1 2 3 4