学校主页
首页 > 媒体华理

新学期大学食堂为学子精心准备各地佳肴

《青年报》:小菜暖心暖胃 化解思乡之情

  稿件来源: 青年报  |   作者:刘昕璐  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1588

本报讯 天上月圆,人间团圆,没能回家与家人团圆的大学生们今年有福了,大家依然可以从食堂里的家常美味中感受到家的味道。这个“双节”里,那些暖心又暖胃的小菜以及颜值逆天的食堂,看着竟有回校抱一下大腿的冲动。

46道家乡菜亮相迎新季

上海八宝辣酱、东北小鸡炖蘑菇、新疆大盘鸡、重庆锅巴辣子鸡、台湾三杯鸡……46道家乡菜全新亮相华东理工大学的各个食堂,不仅让初入校园的新生重温家乡的味道,也让学生们惊叹祖国饮食文化的博大精深。

如此一来,来自全国各地的华理新生几乎都能找到家乡美味——在去年推出25道家乡菜的基础上,今年后勤保障处又奉上了升级版家乡菜,菜品数多达46道,几乎翻了个倍,并且覆盖了全国32个省、市、地区。

学校饮食服务中心主任胡宝林说了,这些家乡美味的选择可并非心血来潮,而是通过网络征集汇聚学生意见建议,经过校园美食评比活动的磨砺,各食堂厨师们的反复琢磨或创新,精心准备而来。

早在暑假前,学校就已展开这批升级版家乡菜的试菜定菜等筹备工作。而迎新季到来前,奉贤校区与徐汇校区各食堂也已早早开始为菜品的高质量推出而勤加练手了。

来自河北和湖北新生自这个迎新季起可谓更有口福了,学校专门推出了河北代炒蟹和湖北锅盔。因重庆美食和川菜广受欢迎,此次学校也特别准备了6道菜品,口水鸡、酸菜鱼、重庆小面……光听菜名便令人垂涎三尺了。来自上海本土的生煎、红烧肉、八宝辣酱等也早早备好。

酸甜苦辣、麻辣鲜香……中华美食博大精深。据介绍,这些菜式还都颇有历史渊源。比如,胡辣汤,又名糊辣汤,中原知名小吃,起源于河南省,尤以周口市西华县逍遥镇胡辣汤最为出名,也是中国北方早餐中常见的传统汤类名吃。

经过开学两周多的试水,大部分菜肴反响甚好,下一步,还将根据学

生们的“用脚投票”来进行更合理调整,满足大家的口味。

华东理工大学等高校还在中秋节当天,为去食堂刷卡就餐的师生派赠校名月饼,口味任选。

新学期各校食堂添新意

“新学期,遇见上师大云餐厅”,最近,这句话成为上师大校园里的一句流行语。

深受饭点在食堂大排长龙的困扰,因不慎点了无证营业的外卖而饱受肠胃不适的痛苦,或因外卖小哥的疏忽而忍受着饥肠辘辘的煎熬,这一切都随着上海师大云餐厅的出现而改变。

 



  原文来源: 青年报  |  发表时间:2017-10-05  |  作者:刘昕璐
  原文链接: http://app.why.com.cn/epaper/webphone/qnb/html/2017-10/05/content_39477.html

发布日期:2017年10月05日20时12分
1 2 3 4